Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава городской госадминистрации Севастополя подал в отставку и вышел из Партии регионов

24 февраля 2014, 14:27 UTC+3 КИЕВ
В воскресенье севастопольцы провели "митинг народной воли против фашизма" и избрали нового мэра
Материал из 1 страницы
Владимир Яцуба

Владимир Яцуба

©  Архив ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба подал в отставку и объявил о выходе из Партии регионов. В беседе с журналистами после закрытого совещания в горадминистрации он посетовал, что заявление в сложившейся ситуации писать некому: на эту должность чиновника назначает и снимает президент Украины.

"Так как мне некому писать заявление, я публично заявляю о том, что ухожу с должности. Я остаюсь здесь с семьей и не собираюсь уезжать из Севастополя, в котором посчастливилось работать два с половиной года", - отметил он. Яцуба пообещал, что перед уходом создаст переходную структуру исполнительной власти. Говоря об этом решении, чиновник не уточнил, складывает ли он мандат депутата городского совета.

В воскресенье возмущенные бездействием властей севастопольцы провели "митинг народной воли против фашизма", на котором избрали мэром города владельца группы предприятий "Таврида электрик" Алексея Чалого. Это решение поддержали около 20 тыс. жителей, собравшиеся на площади Нахимова, после того как городской совет на внеочередном заседании не решился взять на себя ответственность и сформировать исполком, предложив вынести этот вопрос на референдум.

Митингующие вышли на главную площадь с российскими триколорами и Андреевскими флагами, чтобы "протестовать против фашизма на Украине и самим решить судьбу города". Они проголосовали за отказ от перечисления налогов в Киев и приняли решение переподчинить местную милицию городским властям. Участники митинга потребовали отставки местных депутатов от Партии регионов и Компартии, которые, по их мнению, самоустранились от управления Севастополем. Объявленный на митинге мэром Чалый пообещал решать городские проблемы в это нелегкое политическое время.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама