Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия сняла с итальянских моряков обвинения в нарушении антипиратского закона

24 февраля 2014, 14:55 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин

Наказанием за нарушение этого закона является смертная казнь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Массимилиано Латорре (слева) и Сальваторе Джироне (справа)

Массимилиано Латорре (слева) и Сальваторе Джироне (справа)

© EPA/MASSIMO PERCOSSI

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индия не будет судить итальянских морских пехотинцев, которые по ошибке застрелили индийских рыбаков, по антипиратскому закону (о морской безопасности), наказанием за нарушение которого является смертная казнь. Об этом центральные власти сообщили Верховному суду Индии.

Расследование по делу продолжится, высшая юридическая инстанция страны должна будет в ближайшее время определить, кто именно им будет заниматься, сообщает телеканал IBN. Сейчас дело находится в Национальном агентстве расследований (National Investigation Agency), которое занимается случаями, связанными с террористической деятельностью.

Министр обороны Индии Араккапарамбил Куриан Энтони, комментируя процесс, заявил, что против моряков "будут приняты строгие меры".

Верховный суд Индии ранее потребовал у властей определить, в соответствии с каким законом судить двоих итальянских морпехов Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, которые обвиняются в убийстве двух индийских моряков.

Национальное агентство расследований и Министерство внутренних дел Индии ранее заявляли, что моряков должны судить по антипиратскому закону, в соответствии с которым им грозит смертная казнь. Против этого выступает министерство иностранных дел, пообещавшее Риму, что итальянцев не приговорят к высшей мера наказания.

Латорре и Джироне из вооруженной охраны танкера Enrica Lexie находятся в Индии с февраля 2012 года, когда они по ошибке застрелили двух индийских рыбаков, приняв их за пиратов. Итальянская сторона настаивала, что инцидент произошел в нейтральных водах и должен рассматриваться международным трибуналом по морскому праву, и выразила недовольство тем, что процесс затянулся, потребовав снять с моряков все обвинения.

Занимавшая пост министра иностранных дел Италии Эмма Бонино, в свою очередь, ранее поясняла, что у Апеннин "задача остается той же - вернуть на родину как можно быстрее морских пехотинцев". Это не удалось и ее предшественнику Джулио Терци ди Сант`Агате, главе МИДа в техническом кабинете Марио Монти. Более того, в итоге из-за этого дела он в свое время ушел в отставку.

Не действуют на Нью-Дели и предупреждения руководства ЕС о том, что исход дела итальянских моряков может самым негативным образом отразиться на отношениях Индии с Евросоюзом, в частности, на дальнейшем обсуждении соглашения о свободной торговле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама