Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Верховной раде инициирован проект закона о запрете Партии регионов и Компартии

24 февраля 2014, 14:31 UTC+3
Соответствующую инициативу внесет на рассмотрение парламента Украины внефракционный депутат Олег Ляшко
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Внефракционный депутат парламента Украины Олег Ляшко инициирует запрет Партии регионов и Коммунистической партии. Об этом он заявил на согласительном совете Верховной рады.

"Я уже зарегистрировал в парламенте соответствующее постановление", - сказал Ляшко. По его словам, "Партия регионов вместе со своими партнерами коммунистами виновны в нынешней ситуации в стране".

Спикер парламента Александр Турчинов остудил пыл Ляшко, заявив, что "в стране действуют конституция и закон о партиях". "Мы, как демократическое государство, должны действовать согласно законам", - сказал Турчинов.

Реакция Коммунистической партии Украины

Лидер украинских коммунистов, депутат парламента Петр Симоненко, комментируя зарегистрированное в Верховной раде постановление о запрете деятельности партии, назвал подобные попытки бесперспективными. "Нас не запугают, а это заявление (о запрете Коммунистической партии) лишний раз свидетельствует о том, что они не хотят слышать точку зрения других, не хотят понимать, что Украина многообразна", - подчеркнул Симоненко.

Он напомнил, что Коммунистическую партию пытались и ранее запретить. "Компартия имеет четкую программу, поэтому они пытаются убрать с политической арены КПУ с ее принципиальной позицией", - отметил Симоненко. "Но у них ничего не получится", - добавил лидер украинских коммунистов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама