Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции прошла забастовка против планов правительства по приватизации портов

24 февраля 2014, 14:55 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции прошла забастовка в знак протеста против планов правительства по приватизации портов. Акция приурочена к возобновляющимся переговорам глав миссии тройки международных кредиторов (ЕС, Европейского центробанка и МВФ) с представителями руководства Греции по оценке состояния экономики страны, подготовке законопроектов и реформам, включающим и предложения по приватизации гособъектов.

"В акции с начала смены и до 11.00 по местному времени (13.00 мск) участвовали служащие и рабочие всех портов страны", - сообщают организаторы. В зданиях портовых администраций проводятся собрания и митинги. Федерация служащих портов Греции, Союз докеров и другие организации призвали власти "прекратить все усилия по распродаже портов". Также они заявили о готовящихся в среду, 26 февраля, акциях протеста по случаю представления в профильном комитете греческого парламента Фондом по управлению государственным имуществом Греции (Hellenic Republic Asset Development Fund, HRADF) приглашения заинтересованным сторонам на покупку контрольного пакета Организации порта Пирей. Работники Салоникского порта запланировали в связи с этим на 26 февраля 24-часовую забастовку.

"Российские железные дороги" (РЖД) заявляли о своей заинтересованности в приобретении Салоникского порта в сочетании с покупкой оператора греческих железных дорог TrainOSE "для получения эффекта от масштаба и для создания сети комбинированных перевозок". В ноябре прошлого года Фонд по управлению государственным имуществом Греции одобрил участие трех зарубежных инвестиционных структур во втором этапе тендера на продажу 100% акций TrainOSE. Это РЖД в консорциуме с греческой компанией Gek Terna, французская и румынская железнодорожные компании SNCF и GFR. Вскоре планируется объявить тендер на продажу порта Салоник, чтобы оба конкурса могли завершиться одновременно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости