Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции прошла забастовка против планов правительства по приватизации портов

24 февраля 2014, 14:55 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции прошла забастовка в знак протеста против планов правительства по приватизации портов. Акция приурочена к возобновляющимся переговорам глав миссии тройки международных кредиторов (ЕС, Европейского центробанка и МВФ) с представителями руководства Греции по оценке состояния экономики страны, подготовке законопроектов и реформам, включающим и предложения по приватизации гособъектов.

"В акции с начала смены и до 11.00 по местному времени (13.00 мск) участвовали служащие и рабочие всех портов страны", - сообщают организаторы. В зданиях портовых администраций проводятся собрания и митинги. Федерация служащих портов Греции, Союз докеров и другие организации призвали власти "прекратить все усилия по распродаже портов". Также они заявили о готовящихся в среду, 26 февраля, акциях протеста по случаю представления в профильном комитете греческого парламента Фондом по управлению государственным имуществом Греции (Hellenic Republic Asset Development Fund, HRADF) приглашения заинтересованным сторонам на покупку контрольного пакета Организации порта Пирей. Работники Салоникского порта запланировали в связи с этим на 26 февраля 24-часовую забастовку.

"Российские железные дороги" (РЖД) заявляли о своей заинтересованности в приобретении Салоникского порта в сочетании с покупкой оператора греческих железных дорог TrainOSE "для получения эффекта от масштаба и для создания сети комбинированных перевозок". В ноябре прошлого года Фонд по управлению государственным имуществом Греции одобрил участие трех зарубежных инвестиционных структур во втором этапе тендера на продажу 100% акций TrainOSE. Это РЖД в консорциуме с греческой компанией Gek Terna, французская и румынская железнодорожные компании SNCF и GFR. Вскоре планируется объявить тендер на продажу порта Салоник, чтобы оба конкурса могли завершиться одновременно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама