Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уганды подписал закон о пожизненном заключении за "отягчающий" гомосексуализм

24 февраля 2014, 15:08 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Президент Уганды Йовери Мусевени, который месяц назад отклонил новый закон, ужесточающий наказание за гомосексуализм, передумал и подписал его. Новый закон предусматривает 14 лет тюрьмы за первый случай гомосексуализма и семилетнее заключение за проведение однополой свадьбы.

Ранее президент США Барак Обама предупредил власти Уганды, что вступление закона в силу осложнит двусторонние отношения. Мусевени ответил, что "африканцы не навязывают никому своих взглядов и не хотят, чтобы кто-нибудь навязывал им свои. Все эти дебаты провоцируют западные группы, которые приходят в наши школы и вербуют детей в гомосексуализм, а я даже жену свою не целую на публике", - сказал он.

Мусевени объяснил, что сначала считал гомосексуализм врожденным дефектом, за который нельзя наказывать. Однако теперь ученые из Министерства здравоохранения "пришли к единогласному заключению, что гомосексуализм является поведенческим, а не генетическим явлением" и поэтому должен быть наказан.

Гомосексуализм давно запрещен в восточноафриканской стране, однако ужесточение норм, по словам авторов закона, было необходимо, поскольку Запад "пытался разрушить угандийские семьи".

Первоначально законопроект предусматривал смертную казнь за "отягчающий гомосексуализм", однако это положение было исключено из итогового документа после резкого осуждения на Западе и заменено на пожизненный срок. "Отягчающим" является гомосексуализм с несовершеннолетними и приводящий к заражению ВИЧ-инфекцией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама