Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толпа возле обладминистрации Харькова редеет, но здание остается забаррикадированным

24 февраля 2014, 15:29 UTC+3 Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин прибыл к зданию областной администрации, где сделал короткое заявление для прессы. После чего, сообщив о "важных делах", скрылся в неизвестном направлении. Под неодобрительный гул оппозиции и выкрики с требованием немедленной отставки он вновь подтвердил решимость продолжать исполнять свои обязанности.

Число протестующих заметно снизилось, их насчитывается не более 500 человек. Хотя перед входом в здание администрации по-прежнему находятся баррикады, за которыми дежурят молодые люди в масках и с битами. На импровизированной трибуне выступают сторонники "евромайдана". В то же время пройти "кордоны" и попасть в здание можно свободно. Никто не спрашивает ни документов, ни целей визита. На первом этаже организован медпункт, а также раздача чая, кофе и некоторых продуктов. По всему этажу прогуливаются люди в масках с металлическими дубинками. В помещении находятся около 10 милиционеров. Можно свободно подняться на второй этаж, но уже выше просят не подниматься. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС, на работу вышли почти все сотрудники, хотя очевидно, что работа практически полностью парализована.

Прибывший в здание администрации начальник главного управления МВД по Харьковской области Олег Демченко попытался убедить активистов "евромайдана" разойтись и разблокировать помещение, однако какой-то четкой позиции со стороны протестующих не прозвучало. Единственное, что они постоянно требовали - отставку действующей власти. Тем не менее Демченко проследовал в свой кабинет.

Город тем временем продолжает жить своей жизнью. Многие местные жители, с кем удалось побеседовать корр. ИТАР-ТАСС, не поддерживают протестующих, но сами выходить на митинги не намерены. "У нас на это нет времени, работать надо", - примерно такой ответ слышится от большинства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама