Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толпа возле обладминистрации Харькова редеет, но здание остается забаррикадированным

24 февраля 2014, 15:29 UTC+3 Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Губернатор Харьковской области Михаил Добкин прибыл к зданию областной администрации, где сделал короткое заявление для прессы. После чего, сообщив о "важных делах", скрылся в неизвестном направлении. Под неодобрительный гул оппозиции и выкрики с требованием немедленной отставки он вновь подтвердил решимость продолжать исполнять свои обязанности.

Число протестующих заметно снизилось, их насчитывается не более 500 человек. Хотя перед входом в здание администрации по-прежнему находятся баррикады, за которыми дежурят молодые люди в масках и с битами. На импровизированной трибуне выступают сторонники "евромайдана". В то же время пройти "кордоны" и попасть в здание можно свободно. Никто не спрашивает ни документов, ни целей визита. На первом этаже организован медпункт, а также раздача чая, кофе и некоторых продуктов. По всему этажу прогуливаются люди в масках с металлическими дубинками. В помещении находятся около 10 милиционеров. Можно свободно подняться на второй этаж, но уже выше просят не подниматься. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС, на работу вышли почти все сотрудники, хотя очевидно, что работа практически полностью парализована.

Прибывший в здание администрации начальник главного управления МВД по Харьковской области Олег Демченко попытался убедить активистов "евромайдана" разойтись и разблокировать помещение, однако какой-то четкой позиции со стороны протестующих не прозвучало. Единственное, что они постоянно требовали - отставку действующей власти. Тем не менее Демченко проследовал в свой кабинет.

Город тем временем продолжает жить своей жизнью. Многие местные жители, с кем удалось побеседовать корр. ИТАР-ТАСС, не поддерживают протестующих, но сами выходить на митинги не намерены. "У нас на это нет времени, работать надо", - примерно такой ответ слышится от большинства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама