Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военные за минувшие три дня уничтожили на Синае 14 боевиков

24 февраля 2014, 15:31 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Египетские службы безопасности с пятницы по воскресенье ликвидировали на Синайском полуострове 14 экстремистов. Об этом сообщила газета "Аль-Масри аль-Яум".

Зачистка в местах укрытий террористов проходила вблизи города Шейх-Зувейд неподалеку от границы с сектором Газа. Участвующую в ней наземную группировку войск прикрывала с воздуха боевая авиация. В ходе рейдов были арестованы 23 джихадиста, уничтожено более 20 схронов, 15 автомобилей и три мотоцикла без номерных знаков, которые боевики планировали использовать для осуществления терактов.

Накануне в провинции Дакахлия к северу от Каира египетские силовики обнаружили и обезвредили заминированный автомобиль с тремя тоннами взрывчатки. Задержаны двое подозреваемых в подготовке теракта.

Кроме того, в воскресенье в городе Бенха (провинция Кальюбия) полицейскими была найдена сумка, в которой находилось семь самодельных взрывных устройств. Неизвестный оставил ее в микроавтобусе, после чего скрылся. Прибывшие на место саперы обезвредили бомбу.

После низложения армией в июле прошлого года президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти исламистов в стране резко дестабилизировалась обстановка. Наиболее серьезная ситуация на севере Синая, где боевики почти ежедневно атакуют армейские патрули и полицейские посты.

За большинством атак стоит радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая 16 февраля совершила теракт в городе Таба. Жертвами взрыва в автобусе с иностранными туристами стали трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин.

Террористы из этой организации выдвинули ультиматум отдыхающим в Египте иностранцам. В размещенном в интернете заявлении экстремисты отвели иностранцам время до 20 февраля на то, чтобы покинуть страну, пригрозив, что проигнорировавшие это предупреждение "станут целью атак".

После произошедшего на юге Синая теракта египетская армия провела серию масштабных рейдов, задержав нескольких подозреваемых. В общей сложности с конца января на севере полуострова ликвидированы свыше 80 боевиков, уничтожено более сотни их домов, тайников, десятки машин, изъято большое количество оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама