Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Одессы выступил против раскола страны

24 февраля 2014, 15:38 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Одессы выступают против раскола Украины и готовы уйти в отставку, если этого потребует новое руководство страны.

"Моя деятельность как губернатора будет продолжаться ровно до того, как меня новое руководство не попросит с этой должности уйти. Как решит новое большинство в Верховной раде, так я легитимно передам власть. Я хочу призвать людей к спокойствию и миру. Дальнейшее раскачивание ситуации не нужно, оно ведет к противостоянию. Нам надо успокоиться и посмотреть, как решится ситуация в Киеве", - сказал журналистам глава одесской госадминистрации Николай Скорик. Он признал, что ряд местных руководителей настаивали на отделении области от Украины, но эти предложения были отклонены.

"Руководство области выступает за целостность страны", - пояснил Скорик, отказавшись назвать фамилии тех, кто выступал с такими призывами. Глава одесской администрации согласился с предложением представителей местной партии "Свобода" организовать плановый демонтаж памятников Ленину в области, чтобы остановить начавшееся их стихийное разрушение радикалами.

В воскресенье в Одессе прошла многотысячная демонстрация противников новой власти на Украине. Ее участники подвергли критике руководство области, которое не приняло участие в съезде депутатов всех уровней юго-востока Украины, Крыма и Севастополя.

"Мы намерены выдвинуть своих кандидатов на ближайших выборах, среди которых не будет ни одного действующего депутата и олигарха", - заявил, обращаясь к собравшимся лидер "Молодежного единства" Антон Давидченко. Собравшиеся прошли маршем по главным улицам города. Свою демонстрацию провели и сторонники "Евромайдана", которые провели молебен по погибшим в Киеве в результате беспорядков. После митинга сторонники и противники новой власти прошли по улицам города. Представители правоохранительных органов организовали шествия так, чтобы маршруты колонн не пересекались.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости