Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Одессы выступил против раскола страны

24 февраля 2014, 15:38 UTC+3 ОДЕССА
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Одессы выступают против раскола Украины и готовы уйти в отставку, если этого потребует новое руководство страны.

"Моя деятельность как губернатора будет продолжаться ровно до того, как меня новое руководство не попросит с этой должности уйти. Как решит новое большинство в Верховной раде, так я легитимно передам власть. Я хочу призвать людей к спокойствию и миру. Дальнейшее раскачивание ситуации не нужно, оно ведет к противостоянию. Нам надо успокоиться и посмотреть, как решится ситуация в Киеве", - сказал журналистам глава одесской госадминистрации Николай Скорик. Он признал, что ряд местных руководителей настаивали на отделении области от Украины, но эти предложения были отклонены.

"Руководство области выступает за целостность страны", - пояснил Скорик, отказавшись назвать фамилии тех, кто выступал с такими призывами. Глава одесской администрации согласился с предложением представителей местной партии "Свобода" организовать плановый демонтаж памятников Ленину в области, чтобы остановить начавшееся их стихийное разрушение радикалами.

В воскресенье в Одессе прошла многотысячная демонстрация противников новой власти на Украине. Ее участники подвергли критике руководство области, которое не приняло участие в съезде депутатов всех уровней юго-востока Украины, Крыма и Севастополя.

"Мы намерены выдвинуть своих кандидатов на ближайших выборах, среди которых не будет ни одного действующего депутата и олигарха", - заявил, обращаясь к собравшимся лидер "Молодежного единства" Антон Давидченко. Собравшиеся прошли маршем по главным улицам города. Свою демонстрацию провели и сторонники "Евромайдана", которые провели молебен по погибшим в Киеве в результате беспорядков. После митинга сторонники и противники новой власти прошли по улицам города. Представители правоохранительных органов организовали шествия так, чтобы маршруты колонн не пересекались.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама