Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новое правительство Египта сформирует экс-министр жилищного строительства

24 февраля 2014, 15:40 UTC+3 Дина Пьяных
Материал из 1 страницы

КАИР, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Временный президент АРЕ Адли Мансур поручил Ибрагиму Махлябу формирование нового кабинета министров. Об этом передает интернет-портал "Аль-Баляд".

Ранее Махляб, который в уходящем кабинете Хазема аль-Баблауи занимал пост министра жилищного строительства и городского развития, в интервью газете "Аль- Ахрам" сообщил, что ему никаких предложений пока не поступало.

24 февраля Хазем аль-Баблауи объявил в эфире гостелевидения о том, что правительство в полном составе подало прошение об отставке. Пытаясь объяснить причины своего ухода, чиновник, в частности, заявил, что "его кабинет был далеко не худшим, и за прошедший период ему удалось достичь хороших результатов в работе". "Однако на данном этапе, когда ситуация в стране несколько запутанна, на первый план выходят не личные, а государственные интересы, и мы должны пожертвовать ради страны своими амбициями", - заявил он.

По имеющейся информации, в новом правительстве будет обновлено лишь семь министров, включая главу МВД. Пока кабинет продолжает исполнять свои обязанности.

Правительство аль-Баблауи было приведено к присяге 16 июля прошлого года, через несколько дней после того, как армия низложила 3 июля президента АРЕ Мухаммеда Мурси и отстранила от власти исламистов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама