Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина приглашена принять участие во встрече глав минобороны НАТО в Брюсселе

24 февраля 2014, 15:45 UTC+3 Денис Дубровин, Иван Коновалов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Иван Коновалов/. Украина приглашена принять участие во встрече министров обороны НАТО 26-27 февраля в Брюсселе в рамках консультаций стран-членов Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ). Об этом сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

"Украина изначально была приглашена на встречу сил ИСАФ, как одна из стран-участниц коалиции. Уровень ее участия будет зависеть от процесса формирования правительства этой страны", - сказал она. Лунгеску также не исключила возможность двусторонних встреч и других контактов: "Уверена, что министры стран НАТО будут заинтересованы в проведении конструктивных встреч с представителями украинской стороны".

"Министры обороны НАТО на встрече в Брюсселе проведут обмен мнениями по ситуации на Украине, сравнят свои результаты анализа обстановки и рассмотрят пути развития сотрудничества с этой страной", - отметила она ранее на брифинге в Брюсселе.

По словам Лунгеску, к настоящему моменту никакие "прямые контакты на высоком уровне" между Украиной и НАТО не запланированы.

"Для возобновления контактов НАТО с руководством Украины необходимо, чтобы это руководство появилось. Страна в ближайшее время должна сформировать правительство", - сказала представитель альянса.

"НАТО остается другом Украины, однако сегодня время для обсуждения вопроса о членстве Украины в НАТО еще не пришло, сейчас у этой страны есть более насущные вопросы, которые необходимо решать дома", - отметила Лунгеску, отвечая на вопросы журналистов, как повлияли последние события на Украине с точки зрения ее перспективы вступления в НАТО.

"Вопрос об отношениях Украины с НАТО может решить только народ этой страны. Мы полностью уважаем решения любого государства о выборе его союзников, - подчеркнула она.- НАТО остается другом Украины и нацелен на продолжение сотрудничества с этой страной. Альянс уважает решение Украины о проведении внеблоковой политики и высоко ценит усилия этой страны-партнера НАТО, включая ее роль в операциях альянса".

Она заверила, что НАТО осуществляет тщательный мониторинг ситуации на Украине.

"В пятницу генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился с послом Украины в Брюсселе Игорем Долговым и обсудил ситуацию на тот момент, которая уже претерпела серьезные изменения. Альянс считает, что народ должен иметь возможность продолжать двигаться путем мирного диалога к демократии, процветанию и стабильности", - сказала Лунгеску.

Она также подчеркнула, что альянс высоко ценит решение украинской армии оставаться нейтральной в условиях глубочайшего политического кризиса в стране.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама