Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: ЕС надеется, что Россия поддержит Украину в период переходного процесса

24 февраля 2014, 16:45 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз надеется, что Россия поддержит Украину в период переходного процесса. Об этом заявил в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи. "Роль России, разумеется, остается ключевой. Мы очень надеемся, что она сумеет сыграть, как и Евросоюз, конструктивную роль и поддержит Украину в период переходного процесса", - сказал Байи.

По его словам, глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и другие европейские лидеры в последние дни поддерживали постоянную связь с главой МИД России и обсуждали с ним происходящие в Киеве события.

Байи также отметил, что "ЕС ни с кем не соревнуется в силе, а ищет решения, выгодные для всех, включая Россию". "Важно, и мы это уже говорили в связи с переговорами последних месяцев о соглашении по торгово-инвестиционным вопросам, что мы предусматриваем это соглашение и другую помощь, которую можем предоставить, как возможность развития для Украины. А это  может быть выгодно всем другим ее партнерам", - сказал Байи.

При этом представитель ЕК напомнил о позиции ЕС, обозначенной в ноябре минувшего года: Украина не может одновременно подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и вступить в Таможенный союз.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама