Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник Главка объяснил, почему был уволен руководитель ОВД "Очаково-Матвеевское"

30 июля 2013, 13:56 UTC+3

Он не контролировал ситуацию на рынке, заявил Анатолий Якунин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник ОВД "Очаково-Матвеевское" отстранен от должности из-за беспорядка на рынке. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин во время посещения в госпитале полицейского Антона Кудряшова. Он пострадал при задержании подозреваемого в изнасиловании на рынке.

"Начальника ОВД "Очаково-Матвеевское" я вчера освободил от должности за то, что он на рынке не контролировал ситуацию, такая же участь ждет других руководителей, которые не могут навести порядок на рынках города. В течении месяца мы посмотрим, кто как организовывает эту работу", - сказал Якунин.

Он также сообщил, что дал распоряжение упростить процедуру привлечения силовых спецподразделений в случае подобных ситуаций. "Все должно решаться в телефонном режиме на случай обострения ситуаций... Будем усиливать силовую поддержку спецподразделений", - сказал Якунин.

Он также выразил мнение, что пострадавшего полицейского нужно представить к награде за многолетнюю службу и профессионализм в раскрытии тяжких преступлений.

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был доставлен в реанимацию.

По факту нападения на полицейского следственные органы возбудили уголовное дело по ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/. Полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в нападении на полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама