Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник Главка объяснил, почему был уволен руководитель ОВД "Очаково-Матвеевское"

30 июля 2013, 13:56 UTC+3
Он не контролировал ситуацию на рынке, заявил Анатолий Якунин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Начальник ОВД "Очаково-Матвеевское" отстранен от должности из-за беспорядка на рынке. Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин во время посещения в госпитале полицейского Антона Кудряшова. Он пострадал при задержании подозреваемого в изнасиловании на рынке.

"Начальника ОВД "Очаково-Матвеевское" я вчера освободил от должности за то, что он на рынке не контролировал ситуацию, такая же участь ждет других руководителей, которые не могут навести порядок на рынках города. В течении месяца мы посмотрим, кто как организовывает эту работу", - сказал Якунин.

Он также сообщил, что дал распоряжение упростить процедуру привлечения силовых спецподразделений в случае подобных ситуаций. "Все должно решаться в телефонном режиме на случай обострения ситуаций... Будем усиливать силовую поддержку спецподразделений", - сказал Якунин.

Он также выразил мнение, что пострадавшего полицейского нужно представить к награде за многолетнюю службу и профессионализм в раскрытии тяжких преступлений.

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был доставлен в реанимацию.

По факту нападения на полицейского следственные органы возбудили уголовное дело по ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/. Полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в нападении на полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама