Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Кучерена: На рынке "Матвеевский" оперативники выполнили главную задачу - задержали подозреваемого

31 июля 2013, 15:10 UTC+3
Никто не ожидал, что будет такая агрессия, заявил председатель Общественного совета при МВД
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена считает, что оперативные сотрудники МУРа, один из которых пострадал в результате конфликта на Матвеевском рынке, выполнили главную задачу - задержали подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки.

"Все, что могли сделать при тех событиях и фактических обстоятельствах, они все сделали, они молодцы", - сказал журналистам Анатолий Кучерена по итогам выездного заседания Общественного совета и МВД в управлении ведомства по Западному административному округу /ЗАО/ столицы.

"Я считаю, что в той обстановке он сделал все, что от него зависит. Никто не ожидал, что будет такая агрессия, поэтому всем тем, кто это совершил /нападение/ будет дана правовая оценка", - сказал адвокат.

По инициативе председателя Общественного совета при МВД, члена соответствующей комиссии Общественной палаты РФ Кучерены в здании УВД по ЗАО сегодня прошло выездное заседание совета. "Я нашел время в своем графике, потому что не мог остаться в стороне, поскольку много вопросов возникает по поводу этой истории, люди много вопросов задают", - сказал Кучерена.

Оперативник в тяжелом состоянии

Полицейский, пострадавший в результате конфликта на Матвеевском рынке, находится в тяжелом состоянии, но он сможет вернуться к работе. Об этом заявил врио начальника УВД по Западному административному округу Москвы Александр Кузин. "В настоящее время ему сделана операция. В ближайшее время он сможет вернуться к работе. По крайней мере, мы надеемся на положительный исход", - сказал он.

По его словам, состояние сотрудника полиции оценивается врачами, как средней тяжести.

Первый конфликт

Конфликт на Матвеевском рынке на западе Москвы произошел на этой торговой площади впервые, сообщил сегодня врио начальника районного отдела МВД Алексей Правкин.

По его словам, уроженец Дагестана, задержанный ранее по подозрению в нападении на сотрудника полиции, на этом рынке не работал, он приехал к супруге.

"Он проезжал мимо, увидел, что происходит задержание и начал заступаться за родственников", - сказал Правкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама