Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников и полицейских проверят на коррупционные связи на рынках

1 августа 2013, 12:31 UTC+3
Проверки пройдут по всей стране
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России проверит действия чиновников и сотрудников контролирующих и правоохранительных органов на наличие коррупционных связей при организации торговли на рынках Москвы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Для выявления коррупционных связей при организации торговли на рынках руководством Следственного комитета России дано поручение тщательно проверить законность принятых решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам неправомерных действий или бездействия сотрудников правоохранительных и контролирующих органов, чиновников местных органов власти. Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы повсеместно по всей стране", - сообщил Маркин.

"Граждане, которые столкнулись с противоправными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках, могут обратиться с заявлениями в Следственный комитет через территориальные следственные органы", - сообщил представитель СК.

В ходе расследования уголовных дел, связанных с происшествием на рынке "Матвеевский", "накануне были проведены обыски в администрации рынка, в жилых помещениях руководителя и сотрудников рынка, а также в рабочих кабинетах и по месту проживания сотрудников отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское Москвы".

"В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, следователи ГСУ СК России по Москве проводят комплекс других следственных действий, чтобы в кратчайшие сроки провести полное всестороннее расследование, установить всех лиц, причастных к совершению данных преступлений, и дать их действиям объективную правовую оценку", - добавил он.

Операция по декриминализации

В настоящее время в Москве проходит широкомасштабная операция по декриминализации столичных рынков, которая началась после нападения на сотрудника полиции при задержании насильника на рынке на западе Москвы. На причастность к различным правонарушениям проверены более тысячи человек. Задержаны 1,4 тысячи нелегальных мигрантов, их планируется депортировать, для чего уже разворачиваются палаточный лагерь и полевые кухни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама