Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет проверяет, не было ли халатности в действиях полицейских при пресечении нелегальной миграции

2 августа 2013, 12:27 UTC+3
Речь идет о сотрудниках отделов МВД по районам Гольяново и Измайлово
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Москве проводятся доследственные проверки на предмет халатности сотрудников полиции при предупреждении, пресечении и профилактике незаконной миграции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Следственного комитета России.

Речь идет о сотрудниках отделов МВД России по районам Гольяново и Измайлово.

31 июля сотрудники УФМС совместно с ГУ МВД России по Москве провели проверки соблюдения миграционного законодательства в Восточном административном округе столицы. "В результате на территории, обслуживаемой ОМВД России по районам Гольяново и Измайлово только по двум адресам были задержаны 116 граждан стран Азии, Кавказа и республик Закавказья. Все они, нарушая режим пребывания в России, не имели паспортов, действующих виз и миграционных карт и были доставлены в отделения полиции", - сообщили в Следственном комитете.

Обязанности по предупреждению, пресечению и профилактике незаконной миграции лежат на сотрудниках полиции, которые должны постоянно контролировать ситуацию на подведомственной территории. "Следствие не исключает, что должностные лица ОМВД России по районам Измайлово и Гольяново ненадлежащим образом исполняли указанные обязанности и в их действиях /бездействии/ могут содержаться признаки халатности", - сказал представитель СК.

"В настоящее время в рамках процессуальных проверок проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и всех должностных лиц, по вине которых были допущены нарушения миграционного законодательства. По результатам проверок их действиям будет дана правовая оценка и приняты процессуальные решения", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама