Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в драке между мигрантами и приезжими из Сибири погиб человек

6 августа 2013, 10:22 UTC+3
Возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области сегодня возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" по факту гибели человека в драке между мигрантами и приезжими из Сибири. Как сообщили корр. ИТАР- ТАСС в пресс-службе областного Управления СК, следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, в том числе убийство из хулиганский побуждений. 

"На месте происшествия работают следователи- криминалисты. Допрашиваются очевидцы. Ведутся работы по розыску мигрантов, скрывшихся на трех автомобилях ВАЗ с места преступления", - рассказали в пресс-службе.

Драка произошла в городе Арамиль. Бригада из 8 строителей строителей из Сибири вечером отдыхала в местном кафе и при выходе на улицу столкнулась с компанией мужчин, состоящей из 12-14 человек. Между ними произошел конфликт. Во время потасовки один и строителей - уроженец Красноярского края - получил ножевое ранение в грудь, от которого скончался на месте. Сразу после драки мигранты уехали в неизвестном направлении на трех автомобилях ВАЗ. 

"По указанию начальника областного главка свердловской полиции Михаила Бородина в Арамиль выехал его заместитель полковник Владимир Романюк, а также сотрудники управления уголовного розыска. Кроме того, будет дана объективная оценка действиям руководства местной полиции в данной ситуации и участкового уполномоченного, на чьем административном участке незаконно проживали иностранцы", - пояснили в пресс-службе.

В ближайшее время в Свердловской области запланировано проведение оперативно- профилактических мероприятий:  мигранты будут доставляться в отделы полиции для установления причастности к совершенным ранее преступлениям.

Проверки на рынках

Тем временем полицейские, сотрудники регионального управления СК совместно с работниками ФМС и бойцами ОМОН уже начали масштабные проверки на рынках Свердловской области. 

Во избежание ЧП, которое произошло на московском рынке «Матвеевский», где выходцы из кавказских республик избили полицейского, такие проверки на Среднем Урале станут системными и будут носить предупреждающий характер. Об этом сегодня заявил начальник областного главка свердловской полиции Михаил Бородин на селекторном совещании в Екатеринбурге. Проверки начались с самого крупного вещевого рынка в Свердловской области «Таганский ряд», работающего в Екатеринбурге. В областном центре также были проинспектированы шашлычные и мини-рынки, расположенные во дворах жилых домов. 

«Проверялись и места массового скопления иностранных граждан, - рассказали в пресс-службе. – В результате в отдел полиции доставлено 146 человек. С ними проводится разбирательство – выясняется, каким образом они зарабатывают себе на жизнь, как оказались на территории России. Все они фотографируются, дактилоскопируются и проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям».

Уже составлено 8 протоколов по статьям КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Россию» и «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности». За эти правонарушения иностранцы могут быть оштрафованы и выдворены за пределы России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама