Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве на рынке "Садовод" полиция проводит операцию по выявлению нелегалов

7 августа 2013, 9:51 UTC+3
Задержаны более тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более тысячи человек задержаны сотрудниками полиции на юго-востоке Москвы  в рамках операции по выявлению нелегальных мигрантов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"В операции задействованы порядка 400 сотрудников полиции, которые проверяют торговые точки на рынке "Садовод". Задержаны более 1 тысячи человек, которые доставляются в отделы полиции для проверки, в том числе по криминалистическим базам", - сказали в пресс-службе.

Число иностранцев в палаточном лагере для мигрантов в Москве сегодня увеличилось до 586 человек.

Инцидент на Матвеевском рынке

Проверки мигрантов начались в Москве после ЧП на  рынке "Матвеевский", где произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Обвиняемые арестованы, им грозит до  25 лет лишения свободы.

За инцидент на рынке были уволены шесть полицейских. Ранее из-за беспорядков на рынке от должности был отстранен также начальник ОВД "Очаково-Матвеевское".

Инцидент также стал поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи на рынках. Проверки касаются не только столичных рынков, они пройдут по всей стране. 

Следственный комитет также проверяет, не было ли халатности в действиях полицейских при пресечении нелегальной миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама