Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 4 млн нелегальных мигрантов въезжают в московский регион ежегодно

9 августа 2013, 11:07 UTC+3

С начала года в Подмосковье выявлено около 100 тысяч правонарушений в сфере миграции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Управления Федеральной миграционной службы по Московской области с начала 2013 года выявили около 100 тысяч правонарушений в сфере миграции, за грубые нарушения законодательства из России выдворено более 1,1 тысячи нелегальных мигрантов. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский.

Он также рассказал, что ежегодно "более четырех миллионов нелегальных мигрантов въезжают в московский регион".

Полиция и сотрудники УФМС постоянно проводят мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов в регионе, отметил Молодиевский. С начала этого года в Подмосковье 76 тысяч правонарушений выявлено в сфере миграции, в отношении иностранцев за нарушение законодательства в ФСБ направлено 25 тысяч представлений на закрытие въезда в Россию, сказал начальник Управления.

С 9 августа  для мигрантов-нарушителей в Москве и Санкт-Петербурге вводится увеличение штрафов.  

В палаточном лагере для мигрантов в Москве ожидают депортации уже 586 человек. Между тем, проверки рынков уже проводятся и в других регионах России. В Челябинской области будет открыт спецприемник для нелегальных мигрантов. 

 Правила въезда и проживания мигрантов в России планируется ужесточить, и половина россиян поддерживает эту инициативу

Инцидент на москомском рынке 

Полицейская спецоперация в Москве началась после ЧП на  рынке "Матвеевский" на западе столице, где произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из полицейских получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Обвиняемые арестованы, им грозит до  25 лет лишения свободы.

Работа полиции по время ЧП получила жесткую оценку президента"Стоят рядом сотрудники полиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать сребреников, которые получают от торговцев", - сказал Путин.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама