Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти отказались от организации временного лагеря для мигрантов

16 августа 2013, 14:19 UTC+3
В области откроют 4 постоянных спецприемника для нелегалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ЕГОРЬЕВСК /Московская область/, 16 августа. /Корр.ИТАР- ТАСС Сергей Ганьжин/. В Московской области в ближайшее время будут построены 4 спецприемника для нелегальных мигрантов, ожидающих по решению суда выдворения из России. Один из них будет организован вблизи Егорьевска. Тем самым отпадет необходимость строить временный палаточный лагерь, аналогичный тому, что действует в московском районе Гольяново. Об этом сегодня в ходе встречи с жителями Егорьевска заявил врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

"Мне жители в каждом районе говорят о том, что мы всех мигрантов должны отсюда попросить. Я вам признаюсь, что мы хотели срочно поставить палатки и шатры и, пока до октября позволяет время, устроить там временный лагерь. Но мы все живем по закону и просто так этого нельзя сделать", - отметил Воробьев. "Мы не можем их цепью связывать и пешком, словно по этапу, в кандалах отправлять домой. Сейчас немножко другое время", - добавил он.

Мигранты не причинят вреда

В свою очередь глава подмосковного Управления Федеральной миграционной службы России Олег Молодиевский сообщил жителям, что мигранты не причинят им вреда, поскольку спецприемник вблизи Егорьевска будет обнесен трехметровым забором и колючей проволокой, а мигранты будут находиться под круглосуточным наблюдением сотрудников МВД. Кроме того, нелегальные мигранты не будут задерживаться в этом заведении дольше 10 дней.

Молодиевский также сообщил, что лишь в 10% случаев выдворение мигрантов за пределы России оплачивалось федеральным бюджетом. Как правило, это делается за счет средств самих мигрантов и их работодателей. Молодиевский отметил, что в прошлом году подмосковный бюджет заработал 2 млрд рублей за счет штрафных санкций, наложенных на работодателей, незаконно привлекающих трудовых мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама