Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнамцам-организаторам преступного сообщества предъявлено обвинение

22 августа 2013, 18:08 UTC+3
Все обвиняемые находятся под арестом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Предъявлено обвинение шестерым гражданам Вьетнама, подозреваемым в использовании рабского труда своих соотечественников, а также в организации преступного сообщества и нелегальной миграции в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении ГУ МВД России по столице.

"В ходе предварительного следствия установлено, что указанные лица создали устойчивую и сплоченную группу с иерархичностью подчинения и распределением ролей для использования рабского труда незаконных мигрантов из числа граждан Вьетнама и иных государств", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, подозреваемые закупили и поставили швейное оборудование, создали производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы иностранных граждан. "У них изымались документы, исключив возможность убытия в страну проживания или реализацию гражданских прав на территории РФ, тем самым лишив возможности отказаться от выполнения работ", - сообщили в ГСУ столичной полиции.

Шестерым фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, незаконной миграции и использовании рабского труда. Все обвиняемые находятся под арестом.

Борьба с нелегальной миграцией

Московская полиция начала проводить массовые рейды по столичным рынкам после конфликта на рынке "Матвеевский". В ходе операции по декриминализации в столице в Иртышском проезде полиция задержала 1,2 тыс граждан Вьетнама, а также выявила 20 подпольных производств. В том же округе на Советской улице также были обнаружены нелегальные цеха и задержаны 200 граждан ряда иностранных государств, находящихся в России без разрешительных документов, уточнили в полиции. В числе задержанных были граждане Египта, Марокко, Сирии, Узбекистана, Азербайджана. У части нелегалов паспорта имели признаки подделки. Для проведения крупномасштабной операции были задействованы более 900 сотрудников московской полиции.

После задержания нелегалов в Москве был оборудован временный палаточный лагерь во 2-м Иртышском проезде. Он представлял собой лагерь с армейскими палатками и был рассчитан почти на 1 тыс человек. Размещение нелегалов в этом лагере вызвало большой общественный резонанс. Часть граждан Вьетнама была депортирована на родину, лагерь закрыли, а тех, кто пока остался в России, перевели в центр временного содержания в поселок Северный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама