Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 800 нарушений миграционного законодательства выявили прокуроры Тюменской области

28 августа 2013, 13:21 UTC+3
На объектах строительной компании "Велесстрой" нелегально трудились более 200 граждан Сербии и Узбекистана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ТЮМЕНЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Более 200 граждан Сербии и Узбекистана нелегально трудились на объектах строительной компании "Велесстрой" в Тюмени. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Все мигранты привлечены к административной ответственности /ст 18.10 КоАП РФ/. Общая сумма наложенных на них штрафов составила 406 тысяч рублей. К административной ответственности привлечено и руководство "Велесстроя".

Еще 20 мигрантов, которые фактически проживали на строительных объектах одного из районов города, пополнили казну еще на 46 тысяч рублей.

Сегодня решается вопрос об уголовном преследовании нанимателя квартиры, в которой на 39 кв метрах было прописано 350 иностранных граждан.

Всего тюменские прокуроры совместно с полицией и миграционной службой проверили более 180 объектов - рынки, торговые центры, строительные площадки, промышленные зоны, гостинцы и места массовой регистрации граждан. Выявлено 790 нарушений миграционного законодательства. Для их устранения возбуждено 687 административных дел, в суд подано 64 иска, шесть материалов направлено в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц за организацию незаконной миграции /ст 322.1 УК РФ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама