Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 800 нарушений миграционного законодательства выявили прокуроры Тюменской области

28 августа 2013, 13:21 UTC+3
На объектах строительной компании "Велесстрой" нелегально трудились более 200 граждан Сербии и Узбекистана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ТЮМЕНЬ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Более 200 граждан Сербии и Узбекистана нелегально трудились на объектах строительной компании "Велесстрой" в Тюмени. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Все мигранты привлечены к административной ответственности /ст 18.10 КоАП РФ/. Общая сумма наложенных на них штрафов составила 406 тысяч рублей. К административной ответственности привлечено и руководство "Велесстроя".

Еще 20 мигрантов, которые фактически проживали на строительных объектах одного из районов города, пополнили казну еще на 46 тысяч рублей.

Сегодня решается вопрос об уголовном преследовании нанимателя квартиры, в которой на 39 кв метрах было прописано 350 иностранных граждан.

Всего тюменские прокуроры совместно с полицией и миграционной службой проверили более 180 объектов - рынки, торговые центры, строительные площадки, промышленные зоны, гостинцы и места массовой регистрации граждан. Выявлено 790 нарушений миграционного законодательства. Для их устранения возбуждено 687 административных дел, в суд подано 64 иска, шесть материалов направлено в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц за организацию незаконной миграции /ст 322.1 УК РФ/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама