Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье с начала года полиция закрыла более 60 незаконных рынков

29 августа 2013, 10:51 UTC+3
Кроме того, выявлен факт самовольного захвата земли, принадлежащей Министерству обороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье с начала года полицейские закрыли свыше 60 незаконных рынков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области

В ведомстве рассказали, что "всего с начала года прекращена деятельность 63 нестационарных рынков. На всех объектах установлены информационные баннеры об их закрытии".

Там пояснили, что многие предприниматели никогда не получали разрешение на торговлю, другим уже была запрещена данная деятельность.

В результате проводимых мероприятий по декриминализации рынков за последние две недели были закрыты 22 объекта розничной торговли. Как рассказали в полиции, "места несанкционированной торговли располагались в Балашихе, Солнечногорске, Одинцово, Пушкино, Серпухове, Мытищах, Щелково, Королеве и Электростали". В ведомстве добавили, что в ходе проверок сотрудниками правоохранительных сил задержаны за различные правонарушения более 1 тыс человек.

Кроме того, полиция выявила факт самовольного захвата земли, принадлежащей Министерству обороны РФ. Ее территория использовалась рынком розничной торговли. "По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. /самоуправство/.

В настоящий момент все нелегальные палатки и ларьки сносятся.

27 июля на рынке "Матвеевский", во время задержания 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки, сотрудник полиции капитан Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы. После этого начались массовые проверки рынков и задержания незаконных мигрантов.

По данным ВЦИОМ,  одной из причин ЧП на Матвеевском рынке респонденты считают безнаказанность приезжих 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама