Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число преступлений на московских рынках снизилось

2 сентября 2013, 17:28 UTC+3
В августе было выявлено более трех тысяч правонарушений, к ответственности привлечены почти 3,2 тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/ Число преступлений на рынках в августе резко снизилось, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин на совещании, посвященном итогам первого месяца проведения активных мероприятий по декриминализации объектов рыночной торговли.

"Наша задача - вернуть работу рынков в правовое поле, добиться исключения теневых экономических процессов в работе объектов торговли, случаев продажи контрафакта, организации нелегальной миграции и деятельности этнической организованной преступности", - сказал Якунин.

Он отметил, что только в августе в столице проведены проверки более 400 объектов торговли, выявлено более трех тысяч правонарушений, к ответственности привлечены почти 3,2 тысячи человек, изъяты десятки тысяч единиц контрафактной продукции.

Якунин сообщил, что проводимая работа позволила, по сравнению с августом 2012 года, более чем на 40 процентов сократить количество преступлений, совершенных на рынках. Так, число грабежей снизилось почти на 67%, краж - на 45,5%, тяжких и особо тяжких преступлений - на 16,7%.

Он подчеркнул важность привлечения к ответственности организаторов нелегальной миграции и незаконной торговли и дал положительную оценку работе по этому вопросу УВД по Троицкому и Новомосковскому округам и высказал неудовлетворение работой их коллег из Южного, Центрального, Западного, Юго-Восточного, Северо-Восточного округов и Зеленограда.

105 уголовных дел

Всего в столице только за август было возбуждено 105 уголовных дел по статье 322.1 УК РФ /Организация нелегальной миграции/. "Мы не имеем права останавливаться. Каждый наш шаг и действие оцениваются руководством страны и гражданским обществом. Ситуацию необходимо держать под строгим контролем", - подчеркнул Якунин.

Также на совещании было озвучено, что в августе по результатам проверок в полицию были доставлены более 16,2 тысяч человек. Выявлено 283 преступления, пресечена почти 1,2 тысячи фактов незаконной торговли, в административном порядке задержаны более 6,2 тысяч человек.

Столичные полицейские изъяли из оборота около 62 тысяч единиц контрафакта и свыше 74 тонн фальсифицированного алкоголя.

Кроме того, за последний месяц лета было выявлено почти 5,8 тысяч нарушений миграционного законодательства.

Инцидент на Матвеевском рынке

27 июля на рынке "Матвеевский", во время задержания 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в попытке изнасилования 15-летней девочки, сотрудник полиции капитан Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы. После этого ЧП начались массовые проверки рынков и задержания незаконных мигрантов.

Обвиняемые арестованы, им грозит до  25 лет лишения свободы.

Инцидент также стал поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи на рынках. Проверки касаются не только столичных рынков, они пройдут по всей стране. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама