Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За прошедший месяц полиция Москвы возбудила свыше 100 уголовных дел по организации нелегальной миграции

2 сентября 2013, 23:50 UTC+3

Предпринятые меры позволили существенно сократить количество рыночных грабежей, краж и тяжких преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Москвы в августе возбудила 105 уголовных дел по статье "организация нелегальной миграции" и добилась резкого снижения преступности со стороны граждан ближнего и дальнего зарубежья. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления МВД РФ по Москве.

Как сказали в главке, в ходе мероприятий по декриминализации в столице объектов рыночной торговли, общее количество преступлений, совершенных на рынках Москвы в августе этого года, по сравнению с августом 2012 года, сократилось более чем на 40 процентов.

Сегодня на подведении итогов первого месяца проведения активных мероприятий глава московской полиции Анатолий Якунин сказал, что задача полиции - это вернуть работу рынков в правовое поле, добиться исключения теневых экономических процессов в работе объектов торговли, случаев продажи контрафакта, организации нелегальной миграции и деятельности этнической организованной преступности.

"Проводимая работа позволила, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшить число грабежей, совершенных на рынках, почти на 67 проц, краж - на 45,5 проц, тяжких и особо тяжких преступлений - на 16,7 проц", приводит слова руководителя главка пресс-служба полиции.

На совещании отмечалось, что сотрудниками полиции в августе проверены более 400 объектов торговли, выявлено свыше трех тысяч правонарушений, почти 3 тыс 200 человек привлечены к ответственности за совершение различных правонарушений, изъяты десятки тысяч единиц контрафактной продукции.

На подведении итогов Глава столичного ГУ МВД подчеркнул важность привлечения к ответственности организаторов нелегальной миграции. "Только в августе было возбуждено 105 уголовных дел по статье УК РФ "Организация нелегальной миграции". Выявлено почти 5.800 нарушений миграционного законодательства",- отметил Якунин.

Также в пресс-службе сообщили, что по результатам проверок в отделы полиции были доставлены более 16 тыс 200 человек, выявлено 283 преступления, пресечено почти 1.200 фактов незаконной торговли. Размер административных штрафов составил более 7 млн рублей.

В главке также сообщили, что за указанный период времени столичные полицейские изъяли из оборота около 62 тыс единиц контрафактной продукции и свыше 74 т поддельного фальсифицированного алкоголя.

Глава полиции Москвы подчеркнул, что декриминализация в столице объектов рыночной торговли продолжается и находится на постоянном контроле в столичном ГУ МВД, сказали в пресс- службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама