Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области с 2014 года заработает первый центр для временного содержания мигрантов

25 сентября 2013, 17:59 UTC+3
Сейчас в выбранном здании ведутся ремонтные работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КЕМЕРОВО, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Специализированное учреждение для содержания мигрантов, которых планируется выдворить или депортировать за пределы России, в Кемеровской области появится в начале 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника иммиграционного контроля УФМС России по региону Константин Москвин.

По его словам, сейчас в выбранном здании ведутся ремонтные работы за счет средств областного бюджета, а в начале следующего года оно должно перейти под контроль миграционной службы. "В центре будет предусмотрена охрана. Также здесь будут находиться работники УФМС: дополнительных сотрудников набирать не планируется - штат будет формироваться за счет существующих кадров", - сказал Москвин.

Данное помещение будет рассчитано на одновременное пребывание 50 человек. Как считает Москвин, в связи с вступившими в силу изменениями о противодействии незаконной миграции и ужесточения наказания в данной сфере, число иностранцев, к которым будет применена данная мера, увеличится.

Так, за восемь месяцев 2013 года выдворено 270 человек, тогда как за весь прошлый год - 370. По данным Москвина, за январь-август 2013 года в Кемеровской области на учет поставлено 46,5 тысяч иностранцев. Всего на сегодняшний день в регионе официально находятся 16 тысяч мигрантов, число нелегально находящихся на территории области может достигать семи тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама