Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области с 2014 года заработает первый центр для временного содержания мигрантов

25 сентября 2013, 17:59 UTC+3

Сейчас в выбранном здании ведутся ремонтные работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КЕМЕРОВО, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Специализированное учреждение для содержания мигрантов, которых планируется выдворить или депортировать за пределы России, в Кемеровской области появится в начале 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника иммиграционного контроля УФМС России по региону Константин Москвин.

По его словам, сейчас в выбранном здании ведутся ремонтные работы за счет средств областного бюджета, а в начале следующего года оно должно перейти под контроль миграционной службы. "В центре будет предусмотрена охрана. Также здесь будут находиться работники УФМС: дополнительных сотрудников набирать не планируется - штат будет формироваться за счет существующих кадров", - сказал Москвин.

Данное помещение будет рассчитано на одновременное пребывание 50 человек. Как считает Москвин, в связи с вступившими в силу изменениями о противодействии незаконной миграции и ужесточения наказания в данной сфере, число иностранцев, к которым будет применена данная мера, увеличится.

Так, за восемь месяцев 2013 года выдворено 270 человек, тогда как за весь прошлый год - 370. По данным Москвина, за январь-август 2013 года в Кемеровской области на учет поставлено 46,5 тысяч иностранцев. Всего на сегодняшний день в регионе официально находятся 16 тысяч мигрантов, число нелегально находящихся на территории области может достигать семи тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости