Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект о штрафах для мигрантов за использование подложных документов

26 сентября 2013, 20:12 UTC+3

Автором инициативы выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

Фото ИТАР-ТАСС/ Георгий Андреев

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий введение штрафов для иностранцев и лиц без гражданства за использование подложных документов. Автором инициативы выступил депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить статьей, согласно которой "использование подложного разрешения на работу, миграционной карты, личной медицинской книжки /санитарной книжки/, подложного документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства и действительного для пребывания в РФ, иного документа, подтверждающего законность пребывания /проживания/ иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ, а также документа, предоставляющего гражданину иные права и накладывающего на него обязанности, связанного с его пребыванием, осуществлением трудовой и иной деятельности на территории РФ наказывается штрафом в размере от двадцати до восьмидесяти тыс руб".

Как отмечается в пояснительной записке, в настоящее время суды зачастую выносят оправдательные приговоры на основании того, что не признают отдельные документы /к примеру/ миграционную карту/ документами, а значит состав преступления у лица, использовавшего ее, отсутствует. В связи с этим автор инициативы считает целесообразным указать непосредственно в УК полный перечень документов, за подделку которых назначается наказание.

Законопроектом также предусматривается применение к иностранным гражданам и лицам без гражданства административного выдворения за пределы РФ за правонарушения, связанные с отсутствием или использованием подложных документов, необходимых для правомерного нахождения на территории России. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Снижение квоты на иностранную рабочую силу

6 сентября Минтруд РФ предложил снизить в 2014 году квоту на иностранную рабочую силу и выдать чуть более 1,6 млн разрешений на работу.

18 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила подготовки предложений, определяющих потребность в привлечении иностранных работников, утверждения квоты на выдачу приглашений на въезд в страну и разрешений на работу.

Программа "Новая занятость"

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщила, что федеральная программа "Новая занятость" предусматривает предоставление льгот для работодателей, обеспечивающих рабочими местами жителей депрессивных муниципалитетов. По словам Голодец, объем финансирования программы составит 45 млрд рублей, а следствием реализации предусмотренных мер должно стать замещение более 250 тысяч иностранных работников гражданами России. Возможно также введение запрета на наем иностранной рабочей силы для госзаказчиков строительных объектов.

Законодательные инициативы

6 сентября заксобрание Санкт-Петербурга внесло на рассмотрение Госдумы проект закона, ужесточающий нормы пребывания и трудоустройства в России иностранных граждан. Разработчики поясняют необходимость своей инициативы ситуацией, сложившейся в крупных городах, в частности, в Санкт-Петербурге, в котором, по оценке разных источников, в 2012 году находилось от 750 тысяч до более 1 млн человек из стран СНГ, при квоте на иностранную рабочую силу в 166 тысяч 32 человека.

Депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта /ОНФ/ пообещали внести осенью в нижнюю палату парламента законопроект, предлагающий штрафовать работодателей за каждого незаконного мигранта на 50 тысяч рублей.

24 сентября в Госдуму внесен законопроект, согласно которому за два административных нарушения в год мигранта можно будет депортировать из России. Авторами инициативы выступили депутаты Мосгордумы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама