Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предлагает ввести трудовые визы для мигрантов

3 октября 2013, 18:12 UTC+3

Необходимо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в Россию, считают в организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает ввести трудовые визы мигрантов. Об этом сегодня заявил журналистам депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

В четверг президент РФ Владимир Путин высказался за ужесточение требований к мигрантам и предложил правительству и законодателям подумать, в каких видах деятельности мигрантов можно заменить местными жителями. В качестве примера он привел сферу торговли.

"То, к чему призывает глава государства, это меры государственного протекционизма, - отметил Старшинов. - Они уже давно назрели". Он убежден, что "трудовые вакансии должны сначала доставаться нашим гражданам, а потом уже всем остальным".

"Первой и главной из таких мер, на мой взгляд, должно стать введение трудовых виз в Российскую Федерацию", - сказал активист ОНФ. Он напомнил, что эта практика успешно применяется в целом ряде государств.

"Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это - лишь попытки борьбы с последствиями, - констатировал Старшинов. - А причина сложившейся ситуации - в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года".

"Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну", - подчеркнул политик. По его словам, "мигрант не должен иметь возможность даже въехать сюда, предложить себя на рынке труда, пока эта должность востребована гражданином РФ".

Кроме того, продолжил Старшинов, "следует сделать так, чтобы на различные блага и гарантии, предоставляемые нашим государством, мог претендовать только тот человек, который здесь работает, а не все его многочисленные родственники".

"В обществе давно сформировался запрос на наведение порядка в этой сфере. И, если мы немедленно это не сделаем, эпизоды, подобные массовой драке со стрельбой в Капотне, из исключения превратятся в повседневность", - заключил член Центрального штаба ОНФ. 

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ предлагает вернуть для ритейла нулевую квоту по мигрантам.

"Полностью поддерживаю президента в том, что предметом переосмысления должна стать политика квотирования рабочих мест для иностранных работников, и в первую очередь, в торговле, - сказала Яровая журналистам. - Уверена, что по сетевой торговле должна быть возвращена нулевая квота".

По ее мнению, решение о предоставлении квоты в 25% по мигрантам для торговых сетей не только нарушает права граждан России, но и "представляет для ритейла необоснованные преференции, например, в части страховых отчислений".

Кроме того, считает глава думского комитета, открытой остается еще и другая серьезная проблема, связанная с санитарно-эпидемиологическим благополучием. "Как и где проходят медицинский осмотр мигранты, работающие в торговых сетях - на этот вопрос сегодня не может ответить никто", - заметила она.

При этом Яровая сообщила, что соответствующий запрос направлен главе Роспотребнадзора. "Мы ждем ответа по этой проблеме", - уточнила депутат. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама