Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение РФ лишить мигрантов рабочих мест в сфере торговли требует детального изучения - спецдокладчик ООН

4 октября 2013, 6:08 UTC+3
Глава ФМС заверил, что Россия полностью выполняет свои обязательства по защите мигрантов и сокращению лиц без гражданства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ООН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Предложение ряда российских политиков ограничить доступ иностранных рабочих в сферу торговли вызывает беспокойство и требует внимательного изучения. Об этом заявил в четверг в беседе с корр. ИТАР-ТАСС специальный докладчик ООН по вопросу о правах мигрантов Франсуа Крепо.

"Если это правда, то эти новости из разряда вызывающих беспокойство", - подчеркнул он. По его словам, любые меры по ограничению доступа иностранцев к рабочим местам требуют обсуждения. "Почему возникла такая необходимость, какие последствия это будет иметь - все это необходимо детально изучить. Я думаю, что на этот счет должна быть проведена дискуссия как внутри России, так в рамках международного диалога", - сказал Крепо.

В четверг президент РФ Владимир Путин высказался за ужесточение требований к мигрантам и предложил правительству и законодателям подумать, в каких видах деятельности иностранцев можно заменить россиянами.

Тогда глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ высказалась за возвращение нулевой квоты по мигрантам в сфере торговли - в настоящий момент она составляет 25%. В свою очередь, депутат ГД Михаил Старшинов /Общероссийский народный фронт/ выступил с инициативой введения трудовых виз для мигрантов.

Разговоры в РФ об ограничительных мерах в отношении мигрантов совпали с началом в штаб-квартире ООН двухдневного Диалога высокого уровня по вопросу о международной миграции. Заседание началось с принятия резолюции, призывающей страны укреплять взаимодействия в реагировании на вызовы, порождаемые миграцией. Выступая на встрече, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал политиков не демонизировать легальных мигрантов в попытке заручиться поддержкой избирателе и указал на роль, которую они играют в развитии экономики стран.

В свою очередь, руководитель Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский заверил участников форума, что Россия полностью выполняет свои обязательства по защите мигрантов и сокращению лиц без гражданства, число которых на территории страны составляет около 11 млн человек. По его словам, основной приоритет миграционной политики РФ на сегодняшний день - это "защита прав и свобод как россиян, так и иностранных граждан, прибывающих на территории РФ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама