Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бирюлево к участникам схода направляются представители СПЧ и Общественной палаты

13 октября 2013, 18:12 UTC+3
Главное, чтобы происходящее не переросло в межнациональный конфликт, считает член Общественной палаты Дмитрий Галочкин
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Бирюлево Западное к участникам схода направляются член СПЧ Владимир Шапошников и член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. Они намерены пообщаться с местными жителями, требующими активизировать усилия по поиску убийцы Егора Щербакова.

Ночью в четверг /10 октября/ 25-летнему жителю микрорайона Бирюлево Западное на юге Москвы, возвращавшемуся домой с девушкой, в ходе конфликта с неизвестным был нанесен удар ножом в сердце. В субботу вечером около 40 местных жителей устроили шествие, потребовав найти и наказать убийцу. Сегодня местные жители снова вышли на улицу с теми же требованиями.

После схода группа людей, среди которых были футбольные фанаты, напала на торговый центр "Бирюза". Произошли стычки с ОМОНом, часть агрессивно настроенных молодых людей перевернула "Газели" на соседней улице. Несколько человек задержаны

Все подробности дела об убийстве  Егора Щербакова читайте по ссылке

"Убийство стало резонансным, ход расследования надо взять под контроль", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС Галочкин. "Народный сход продолжается, и люди должны быть услышаны. Их волнуют вопросы безопасности, и я хочу выяснить, насколько обоснованы их требования. Возможно кого-то из активистов удастся привлечь к работе в Общественной палате", - добавил он. "Главное, чтобы происходящее в Бирюлево не переросло в межнациональный конфликт", - подчеркнул член Общественной палаты РФ.

"У преступности нет национальности, и я намерен довести это до людей в Бирюлево", - заявил в свою очередь член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Владимир Шапошников. "Сейчас многие конфликты среди молодежи заканчиваются поножовщиной, увечьями, иногда смертями и боль близких велика, но это обычные уголовные преступления", - сказал Шапошников. Он выразил надежду на то, что общественный контроль за ситуацией будет способствовать розыску и наказанию преступника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама