Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якунин: В Москве в этом году возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции

13 октября 2013, 22:12 UTC+3
В прошлом году их было 80
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакя

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакя

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве в этом году возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции, сообщил на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве начальник столичного главка Анатолий Якунин.

"В этом году с учетом поручений президента РФ и министра внутренних дел органы внутренних дел очень серьезно активизировали работу по документированию организации незаконной миграции. Нами возбуждено уже 650 уголовных дел, в то время как в прошлом году их было 80", - сказал Якунин.

По его словам, в городе усилена борьба с этнической преступностью. "Конечно, гражданам хотелось бы, чтобы эту проблему мы решили за одни сутки, но так не бывает. Это очень напряженная каждодневная работа органов внутренних дел. Понятно, что мы работаем в тесном взаимодействии с ФМС, эта работа ведется. Мы будем ее продолжать и в дальнейшем наращивать", - пообещал Якунин.

"Но вот какая помощь, как сегодня нам абсолютно ни к чему. От этой помощи, кроме проблем, которые сегодня возникли, ничего хорошего нет", - сказал он.

Якунин отверг также обвинения в адрес правительства Москвы о том, что овощная база в районе Бирюлево, возле которой сегодня собрались недовольные граждане, своевременно не была закрыта. "Мэр города Сергей Семенович Собянин очень оперативно реагирует на все сигналы, особенно на нашу информацию. Уже закрыто 30 с лишним рынков, эта работа продолжается. В одночасье закрыть базу в Бирюлево нельзя, но постепенно этот вопрос будет решен", - подчеркнул Якунин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама