Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе операции "Розыск", проведенной на овощебазе в Екатеринбурге, в полицию доставлены 200 человек

16 октября 2013, 18:19 UTC+3
Межгосударственная операция "Розыск" проводится на территории России и стран СНГ с 15 по 17 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Maxim Shipenkov

Фото EPA/Maxim Shipenkov

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Около 200 человек доставлены сегодня в полицию в ходе операции "Розыск", прошедшей на овощебазе номер 4 в Екатеринбурге. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, их дактилоскопируют, фотографируют и проверяют на причастность к ранее совершенным преступлениям.

"Межгосударственная операция "Розыск" проводится на территории России и стран СНГ с 15 по 17 октября. В эти дни к розыску людей привлечены практически все подразделения полиции: участковые, инспекторы ПДН, дознаватели, следователи, сотрудники патрульно-постовой и дорожно- патрульной служб, бойцы спецподразделений - ОМОН и СОБР, - подчеркнул Горелых. - Это позволяет провести розыскные и оперативные мероприятия максимально эффективно. Одна из таких операций прошла на овощебазе номер 4". По словам Горелых, среди доставленных в полицию есть как мигранты, так и жители России.

"Их никто не задерживал. В полицию доставлены люди без документов. У некоторых они есть, но их подлинность вызывает сомнение", - пояснил Горелых.

Уральская борьба с нелегалами

По данным областного Управления СК РФ на август, с начала года число преступлений, совершенных мигрантами на Среднем Урале, увеличилось на 20%.

6 августа в в городе Арамиль Свердловской области произошла массовая драка с участием восьми строителей из Сибири и 12-14 уроженцев Таджикистана и Узбекистана. Один из приезжих из Сибири скончался на месте происшествия. мигранты, участвовашие в драке, проживали на территории города Арамиль нелегально. "Местные сотрудники полиции практически ничего не сделали по их выявлению. В результате это привело к драке, в которой погиб человек. За бездействие шесть участковых города, а также три их непосредственных начальника привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

8 августа сотрудники Управления ФСБ по Свердловской области и областного ГУ МВД сообщили, что пресечен канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию Уральского региона.

13 августа управление Роспотребнадзора по Свердловской области выявило 114 мигрантов, чье пребывание в регионе нежелательно из-за возможной вспышки различных заболеваний. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, 10 из них добровольно покинули Россию.

16 августа свердловская полиция провела рейд на двух рынках в Екатеринбурге - овощебазе номер 4, которая стала известной благодаря уголовному делу против замглавы администрации города Виктора Контеева, и на Шарташском рынке. В целом за два дня проведения оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант" в полицию было доставлено 200 человек.

В конце 2013 года в Екатеринбурге должен начать работу спецприемник для мигрантов, ожидающих депортации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама