Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении собственника овощебазы "Новые Черемушки" возбуждено уголовное дело

18 октября 2013, 12:10 UTC+3
Об этом сообщил на оперативном совещании в мэрии глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Машина Следственного комитета у овощной базы в районе Бирюлево. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Машина Следственного комитета у овощной базы в районе Бирюлево. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении собственника овощебазы "Новые Черемушки" в Бирюлеве возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин.

В отношении собственника базы был собран материал по возбуждению уголовного дела. По указанию прокурора данный материал был направлен в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве для принятия процессуальных решений. "В настоящее время возбуждено уголовное дело", - сказал Якунин.

Он также сообщил, что 17 октября состоялось выездное совещание с участием руководителя аппарата Главного управления МВД и всех районных отделов. "Определена одна основная задача - выявлять и задерживать всех иностранных граждан, которые находятся в России с нарушением миграционного законодательства", - подчеркнул глава столичного МВД.

Якунин заверил, что до конца этого года будут отработаны все объекты оптово-розничной торговли, рынки и ярмарки выходного дня. При этом Якунин заметил, что правоохранительные органы Москвы и ФМС сегодня сталкиваются с нехваткой мест для временного содержания нелегальных мигрантов.

Обвинения в адрес предпринимателей

В среду Следственный комитет сообщил, что двое руководителей овощебазы в Бирюлево задержаны, один объявлен в розыск

Уголовное дело по факту незаконной миграции возбуждено в отношении генерального директора ЗАО "Новые Черемушки" Алиасхаба Гаджиева, председателя правления фирмы Магомеда Чурилова. По данным следствия, они и другие лица обеспечили нелегальных мигрантов работой на участках, арендованных "Новыми Черемушками".

Следователи выясняют, кому незаконно предоставили работу. Также, по данным СК, на базе нашли большое количество продукции без соответствующей документации.

Алисхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск.

Читайте также - Как в России борются с нелегалами?

Поручение главы МВД

13 октября министр внутренних дел Владимир Колокольцев поручил навести порядок на овощных базах Москвы. По его данным, в столице в этом году было возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции.

На сегодня Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. В последние годы их количество в стране увеличилось почти на 40%. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама