Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После проверки на рынке "Садовод" к административной ответственности привлекли более 100 человек

29 октября 2013, 18:18 UTC+3
Будет решаться вопрос об их выдворении за пределы России
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские привлекли более 100 человек к административной ответственности после масштабной проверки, проведенной накануне на столичном рынке "Садовод". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе московской полиции.

В ходе проверки были задержаны около 1 тыс. человек. "На доставленных в отделы полиции выходцев из Средней Азии и Северо-Кавказского федерального округа составлено 85 материалов об административных правонарушениях. Будет решаться вопрос об их выдворении за пределы России", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, по итогам проверки выявлено 11 административных нарушений требований действующего законодательства в области предпринимательской деятельности и правил торговли.

По данным ГУ МВД по Москве, в двух павильонах были установлены факты реализации парфюмерной продукции и брендовой одежды, имеющие признаки контрафактности. Собственники данного товара не представили документы, подтверждающие его происхождение, а реализация продукции осуществлялась без использования контрольно-кассовой техники. В результате более 500 единиц парфюмерной продукции и 200 единиц одежды известных торговых марок изъято для дальнейшего исследования в целях установления суммы причиненного правообладателям ущерба.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел о незаконном использовании товарного знака в отношении собственников изъятого товара, граждан Таджикистана и Азербайджана.

Вторая операция на рынке "Садовод"

Широкомасштабная операция столичной полиции началась на территории торгового центра "Садовод" утром 28 октября. Полицейские автобусы въехали на территорию рынка около 11.30 мск. Сотрудники органов внутренних дел начали проверять документы граждан, находившихся на территории торгового комплекса. После появления полиции часть людей, находящихся на территории "Садовода", стала спешно покидать рынок.

В августе на территории "Садовода"  также были задержаны около тысячи человек. Проверка проводилась в рамках операции по выявлению нелегальных мигрантов.

Рыночная реконструкция

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о модернизации двух крупнейших рынков, расположенных на юго-востоке Москвы. Земельные участки, на которых расположены "Птичий рынок" и рынок "Садовод", находятся в аренде у ОАО "Оптово-розничный рынок "Садовод".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама