Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала 2013 года в Подмосковье закрыто более 90 рынков - МВД

31 октября 2013, 10:26 UTC+3
По мнению ведомства, это положительно сказалось на криминогенной обстановке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. С начала нынешнего года в Подмосковье закрыто более 90 рынков, что положительно сказалось на криминогенной обстановке в районах, где они находились. Об этом сегодня сообщил журналистам  заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области Виктор Ищенко. "Только в октябре было закрыто 18 рынков", - отметил он.

В качестве примера чиновник привел Мытищинскую ярмарку. По его словам, после ее закрытия в том месте, где она располагалось, регистрируется вдвое меньше преступлений, чем в то время, когда она функционировала.

По словам Ищенко, каждое шестое преступление в Московской области совершается иностранцами. "В этом году граждане иностранных государств совершили в Московской области 56 убийств, 41 тяжкое причинение вреда здоровью, 35 изнасилований", - сказал он.

Меры по борьбе с нелегальной миграцией

По мнению председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, "необходимо создать реестр собственников - арендодателей и работодателей, которые используют нелегальную рабочую силу, чтобы такие случаи не повторялись".

Брынцалова считает также, что "нужно создавать паспорт, карточку либо досье на граждан, которые приезжают, с тем чтобы был четкий баланс незаконных мигрантов, и повторно не давать въезд на территорию, если граждане нарушают закон".

Министр потребительского рынка и услуг региона Екатерина Семенова предложила поменять подход к выдаче квот на рабочую силу. "Должен быть подход не отраслевой, а по профессиям", - сказала она. Министр также предложила составить список профессий, приезжая работать по которым мигрантам нельзя будет привозить с собой семьи.

400 млн рублей за нарушение миграционного законодательства

Замначальника столичной ФМС Николай Азаров сообщил, что с начала года с нарушителей миграционного законодательства в Москве взыскано более 400 млн рублей штрафов. Он рассказал, что по итогам девяти месяцев сотрудниками управления проверено более 136 тыс. объектов в Москве, из них почти 30 тыс. - объекты жилого сектора.

В результате, по словам Азарова, к административной ответственности привлечено 38,4 тыс. человек, что на 17,3% больше аналогичных показателей периода прошлого года.

"Отмечается положительная динамика по привлечению к ответственности работодателей. За восемь месяцев привлечено почти 4 тыс. юридических лиц, почти 7 тыс. должностных лиц и 916 физических лиц", - сказал Азаров.

Он отметил, что за девять месяцев управлением назначено административных штрафов на 1 млрд рублей, а в бюджет города взыскано 432 млн рублей, что на 2% выше показателей прошлого года.

Число выдворенных иностранных граждан, по словам Азарова, возросло почти на 96% и составило почти 13,3 тыс. человек. "Закрыт въезд на территорию РФ почти 43 тыс. иностранных граждан", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама