Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские пресекли нелегальную ночную торговлю на Дорогомиловском рынке в Москве

5 ноября 2013, 9:26 UTC+3

Задержаны 35 иностранцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли нелегальную торговлю в ночное время суток, которая осуществлялась на территории столичного рынка "Дорогомиловский". Об этом сегодня журналистам сообщила официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Москвы Ирина Волк.

По ее словам, в отделы полиции было доставлено 35 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и Азербайджана, для установления их личности и законности пребывания на территории РФ. Устанавливаются организаторы несанкционированной торговли в ночное время.

"В ходе проверки территории рынка "Дорогомиловский" оперативники и бойцы спецназа обнаружили в подвале, расположенном под торговой площадью первого этажа, 65 складских помещений общей площадью 1600 квадратных метров, в которых круглосуточно осуществлялась оптовая реализация продовольственных товаров: орехов, сухофруктов, специй, сушеной рыбы. Установлено, что все торговые места в подвальном помещении рынка не согласованы с управой района Дорогомилово и не числятся в утвержденной схеме размещения торговых мест. В соответствии с официально установленным режимом работы рынка в период с 3 до 7 утра в указанном подвальном помещении разрешены работы, связанные только с фасовкой и перемещением товара, и исключается торговая деятельность. Ночную торговлю маскировали под складскими и логистическими процессами, якобы необходимыми для функционирования рынка в дневные рабочие часы", - сказала Волк.

По ее словам, у людей, которые торговали в ночное время, отсутствовали какие-либо документы на продукцию, карточки продавца и договоры аренды. Кроме того, торговля осуществлялась с нарушением правил в антисанитарных условиях, а вырученная денежная наличность не оприходывалась.

По данным полиции, только за одну ночь оборот одной из выявленных торговых точек составлял от 200 до 300 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама