Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские пресекли нелегальную ночную торговлю на Дорогомиловском рынке в Москве

5 ноября 2013, 9:26 UTC+3
Задержаны 35 иностранцев
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли нелегальную торговлю в ночное время суток, которая осуществлялась на территории столичного рынка "Дорогомиловский". Об этом сегодня журналистам сообщила официальный представитель Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Москвы Ирина Волк.

По ее словам, в отделы полиции было доставлено 35 иностранных граждан, приезжих из Средней Азии и Азербайджана, для установления их личности и законности пребывания на территории РФ. Устанавливаются организаторы несанкционированной торговли в ночное время.

"В ходе проверки территории рынка "Дорогомиловский" оперативники и бойцы спецназа обнаружили в подвале, расположенном под торговой площадью первого этажа, 65 складских помещений общей площадью 1600 квадратных метров, в которых круглосуточно осуществлялась оптовая реализация продовольственных товаров: орехов, сухофруктов, специй, сушеной рыбы. Установлено, что все торговые места в подвальном помещении рынка не согласованы с управой района Дорогомилово и не числятся в утвержденной схеме размещения торговых мест. В соответствии с официально установленным режимом работы рынка в период с 3 до 7 утра в указанном подвальном помещении разрешены работы, связанные только с фасовкой и перемещением товара, и исключается торговая деятельность. Ночную торговлю маскировали под складскими и логистическими процессами, якобы необходимыми для функционирования рынка в дневные рабочие часы", - сказала Волк.

По ее словам, у людей, которые торговали в ночное время, отсутствовали какие-либо документы на продукцию, карточки продавца и договоры аренды. Кроме того, торговля осуществлялась с нарушением правил в антисанитарных условиях, а вырученная денежная наличность не оприходывалась.

По данным полиции, только за одну ночь оборот одной из выявленных торговых точек составлял от 200 до 300 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама