Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр труда и социальной защиты РФ не видит необходимости в введении визового режима со странами СНГ

7 ноября 2013, 22:15 UTC+3
Топилин считает, что проблема нелегальной миграции решится после введения требования на пересечение границы по загранпаспорту
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин не видит необходимости в введении визового режима со странами СНГ. Об этом он рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Есть политическая ситуация - это наши партнеры, это наши бывшие страны по союзу, у нас с ними масса связей. Я считаю, что таким образом ужесточать, как введением виз, это было бы некорректно по отношению к этим странам", - пояснил министр.

Он считает, что проблема неконтролируемой нелегальной миграции решится после введения требования на пересечение границы только по заграничному паспорту.

"Сейчас ведь мы даже просто не можем отметки поставить. Человек приезжает из Таджикистана со своим паспортом, отметку пограничная служба поставить не может. Поэтому эта тема будет решена с введением загранпаспортов", - пояснил министр.

По мнению Топилина, это технологически эффективно, потому что можно будет проследить перемещения человека.

"Если человек нарушал законодательство, то по базе данных мы можем это проверять уже на въезде", - уточнил он.

"Наверное, это сложная процедура, нужно все базы данных определенным образом привести в соответствие, - сказал Топилин. - Но сейчас технологии таковы, что, мне кажется, это возможно сделать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама