Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области по патентам работает более 8 тыс. мигрантов - УФМС

8 ноября 2013, 16:51 UTC+3
Патент выдается УФМС на срок от одного до трех месяцев, его стоимость - до трех тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В Ярославской области патент на работу в текущем году получили более 8 тыс. мигрантов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального УФМС. "За 2013 год на территории Ярославской области мигрантам выдано 8 тыс. 203 патента, в том числе гражданам Узбекистана - 4 тыс. 178, Таджикистана - 1 тыс. 660, Армении - 880, Украины - 484, Киргизии - 432, Азербайджана - 391, Молдавии - 178", - сообщила специалист-эксперт ведомства Инна Матис.

При этом она уточнила, что наличие патента на работу не дает право его обладателю осуществлять трудовую деятельность на предприятиях региона, имеющих юридический статус.

"На основании патента мигрант имеет право работать только у граждан РФ - физических лиц, например, выполнять работы по дому или помогать в саду. Главное, чтобы их трудовая деятельность не была связана с предпринимательской", - сказала Матис. Чтобы работать на предприятии или строительстве объектов, необходимо получить специальное разрешение на работу. Таких официальных разрешений с начала года в регионе выдано 7 тыс. 599. С учетом того, что разрешение выдается сроком до года, в настоящее время действительными разрешениями на работу пользуются 8 тыс. 752 мигранта, добавила специалист.

По данным регионального УФМС, сумма поступившего в региональный бюджет налога за осуществление трудовой деятельности по патенту составляет 47 млн 24 тыс. рублей. Патент выдается УФМС на срок от одного до трех месяцев. Стоимость патента до трех тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама