Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитетам могут разрешить участвовать в согласовании квот для мигрантов

8 ноября 2013, 17:04 UTC+3
Контроль за мигрантами муниципалитеты могли бы осуществлять совместно с силовыми структурами и УФМС, предложил министр регионального развития
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СУЗДАЛЬ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Допустить муниципальные органы власти к согласованию квот для трудовых мигрантов предложил министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, выступая на 1-м Всероссийском съезде муниципальных образований, который проходит в Суздале. "Мы в ближайшее время проработаем предложение по наделению муниципалитетов правом на участие в согласовании квот для трудовых мигрантов, а также правом проверять тех работодателей, которые приглашают к себе в качестве рабочей силы трудовых мигрантов",- сказал Слюняев. По мнению министра, контроль за мигрантами муниципалитеты могли бы осуществлять совместно с силовыми структурами и УФМС, при этом часть штрафов на нарушение миграционного законодательства на местах министр предложил направлять в муниципальные бюджеты.

Закон о межнациональных конфликтах  

Предложение Слюняева прозвучало в связи с принятием нового федерального закона, устанавливающего ответственность региональных и местных органов власти за состояние межнациональных отношений. "Практика показала, что проблему межнациональных отношений и даже конфликтов можно решать только комплексно, всем миром, и я согласен с тем, что кроме полномочий или ответственности за эту компетенцию, необходимо еще наделить и властными полномочиями местные уровни власти", - подчеркнул министр.

"Так, федеральным законом к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ отнесены соответствующие полномочия в сфере межнациональных отношений, такие как укрепление межнационального и межконфессионального согласия; предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности; социальная и культурная адаптация мигрантов", - говорится в справке к закону

"Для гармонизации межэтнических отношений нам необходима каждодневная работа, начиная со школ и детских садов и заканчивая наведением порядка на рынках и взятием под контроль мест концентрации мигрантов", - отметил Сляняев.

Москва может обойтись без иностранной рабочей силы 

Городское хозяйство Москвы способно обойтись без привлечения иностранной рабочей силы и ориентируется на то, чтобы в городе работали россияне. Об этом заявил журналистам в четверг, 7 ноября, заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

В прошлом году в качестве эксперимента было создано государственное бюджетное учреждение "Автомобильные дороги", где иностранцы были заменены на жителей России. "В нем работают 6,5 тыс. человек, и среди них нет ни одного иностранца", - сказал Бирюков, добавив, что третья часть - это жители Москвы и Подмосковья, остальные - жители близлежащих регионов. Они работают вахтовым методом, а для их размещения в городе пока открыты 7 городков, где есть все условия - душевые, комнаты для отдыха и приема пищи.

По его словам, по такой же схеме организована и работа другого бюджетного учреждения - ГБУ "Жилищник". Такие организации заработали пока в 10 районах города. В начале следующего года прибавятся еще 34. "Мы рассчитываем, что жители близлежащих регионов пойдут работать в систему ЖКХ Москвы. В таких предприятиях, как МОЭК, Москоллектор, МОЭСК, Гормост на сегодня иностранной рабочей силы нет", - сказал Бирюков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама