Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия поддержит план ЕК по борьбе с нелегальной миграцией через Средиземное море

22 апреля 2015, 19:45 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин

"Мы, в принципе, готовы его поддержать", - заявил премьер-министр республики Богуслав Соботка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 22 апреля. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Чехия готова поддержать на предстоящем в четверг внеочередном саммите ЕС по миграции план Еврокомиссии по борьбе с транспортировкой нелегальных беженцев через Средиземное море. "Мы, в принципе, готовы его поддержать", - заявил в среду журналистам премьер-министр республики Богуслав Соботка.

"Евросоюз должен бороться с организаторами нелегального пересечения Средиземного моря и оказывать потенциальным беженцам помощь в их странах, - подчеркнул он. - Очевидно, что ряд этих организаторов действует с территории стран ЕС. На страданиях людей, бросающих из-за войны родные дома, они создали для себя выгодный бизнес".

Между тем, вопрос о предоставлении беженцам убежища, по мнению Богуслава Соботки, должен находиться в компетенции национальных правительств государств-членов ЕС. Сохранение действующей практики обеспечит эффективность миграционной политики Евросоюза.

"На помощь беженцам в текущем году мы (чешское правительство - прим. корр. ТАСС) выделили 100 млн. крон (примерно четыре млн долларов). Мы готовы поддержать и все меры ЕС, направленные на оказание им поддержки", - отметил чешский премьер.

В 2014 году число мигрантов, нелегально попавших в ЕС, составило 276 тыс граждан. Более 220 тыс из них достигли берегов Европы по Средиземному морю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости