Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия поддержит план ЕК по борьбе с нелегальной миграцией через Средиземное море

22 апреля 2015, 19:45 UTC+3 апреля. /Корр.ТАСС, Игорь Шамшин
"Мы, в принципе, готовы его поддержать", - заявил премьер-министр республики Богуслав Соботка
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 22 апреля. /Корр.ТАСС Игорь Шамшин/. Чехия готова поддержать на предстоящем в четверг внеочередном саммите ЕС по миграции план Еврокомиссии по борьбе с транспортировкой нелегальных беженцев через Средиземное море. "Мы, в принципе, готовы его поддержать", - заявил в среду журналистам премьер-министр республики Богуслав Соботка.

"Евросоюз должен бороться с организаторами нелегального пересечения Средиземного моря и оказывать потенциальным беженцам помощь в их странах, - подчеркнул он. - Очевидно, что ряд этих организаторов действует с территории стран ЕС. На страданиях людей, бросающих из-за войны родные дома, они создали для себя выгодный бизнес".

Между тем, вопрос о предоставлении беженцам убежища, по мнению Богуслава Соботки, должен находиться в компетенции национальных правительств государств-членов ЕС. Сохранение действующей практики обеспечит эффективность миграционной политики Евросоюза.

"На помощь беженцам в текущем году мы (чешское правительство - прим. корр. ТАСС) выделили 100 млн. крон (примерно четыре млн долларов). Мы готовы поддержать и все меры ЕС, направленные на оказание им поддержки", - отметил чешский премьер.

В 2014 году число мигрантов, нелегально попавших в ЕС, составило 276 тыс граждан. Более 220 тыс из них достигли берегов Европы по Средиземному морю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама