Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поддержал предложение не сокращать расходы на создание ТОРов в моногородах

22 июля 2015, 11:36 UTC+3 область/ 22, июля. /ТАСС
В прошлом году на развитие моногородов было выделено 3 млрд рублей, в текущем году - 4,5 млрд рублей, на 2016-2017 годы предусмотрено выделение по 10,8 млрд рублей, сообщил премьер
Материал из 1 страницы
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ /Иркутская область/, 22 июля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева не сокращать бюджетные расходы на создание в моногородах территорий опережающего развития (ТОР) при подготовке федерального бюджета на 2016 год и ближайшие три года.

"Будем смотреть по финансовой ситуации. Конечно, деньги необходимо сохранить, а по возможности с учетом, надеюсь, более благоприятного тренда развития в ближайшее время - все-таки где-то наращивать все эти усилия", - сказал Медведев на совещании по вопросам создания в моногородах территорий опережающего развития.

В ходе совещания Улюкаев отметил, что забюджетированных средств на эти цели на 2015 год и ближайшие два года хватит лишь на 20-30 проектов по преобразованию моногородов в ТОРы.

"У нас всего 319 моногородов, из них 94 относятся к категории кризисных. Нам нужно будет очень внимательно посмотреть на бюджет, сейчас мы будем бюджет на трехлетку смотреть, с тем, чтобы не потерять хотя бы этих позиций. А лучше их укрепить", - сказал Улюкаев.

Он сообщил, что в прошлом году на развитие моногородов было выделено 3 млрд рублей, в текущем году - 4,5 млрд рублей, на 2016-2017 годы предусмотрено выделение по 10,8 млрд рублей. Общая сумма расходов на развитие моногородов превышает, по словам министра, 39 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама