Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: статус ТОР будет предоставляться отобранным моногородам на 10 лет

22 июля 2015, 11:38 дата обновления: 22 июля 2015, 11:55 UTC+3

По словам Улюкаева, расходы на создание ТОРов в моногородах не должны быть урезаны при подготовке бюджета-2016

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

© Архив/Екатерина Штукина/ТАСС

УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ /Иркутская область/, 22 июля. /ТАСС/. Статус территории опережающего развития (ТОР) будет предоставляться отобранным моногородам сроком на 10 лет, при этом в данных ТОРах будет обнулена федеральная часть налога на прибыль. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании у премьер-министра Дмитрий Медведева, посвященном созданию ТОР в моногородах.

"Мы начинаем работу по отбору тех моногородов, в которых целесообразно начать отрабатывать территории опережающего развития. Это (значит, что) на 10 лет соответствующий статус моногород может получить, с возможность продлить еще на 5 лет. По налогу на прибыль - федеральная часть налога полностью обнуляется", - сказал Улюкаев.

По его словам, региональная часть налога на прибыль будет не выше 5% в течение первых 5 лет. "Следующие пять лет - не выше 10%", - сообщил министр.

Также, отметил он, предусмотрено снижение тарифа по страховым взносам для резидентов территории опережающего развития, которые работают в течение первых 3 лет в данном статусе, в четыре с лишним раза. "То есть если у нас базовая величина 34%, то здесь - 7,6%", - уточнил Улюкаев.

Одновременно для резидентов, которые работают в добывающих отраслях, предусмотрен понижающий поправочный коэффициент по налогу на добычу полезных ископаемых: с коэффициентом 0,2 в течение первых 2 лет, 0,4 - в третьем и четвертом годах работы. В целом же понижающие коэффициенты будут действовать с течение 10 лет.

Создание ТОРов в моногородах также предусматривает возможность освобождения от уплаты налога на имущество. Глава Минэкономразвития отметил, что производство подакцизных товаров не подпадает под предоставление такого рода льгот. "И, конечно же, этот статус не будет предоставляться тем резидентам, которые хотели бы работать в той отрасли, которая относится к монопрофильному характеру работы данного моногорода", - сказал Улюкаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама