Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР отобрало четыре моногорода для создания территорий опережающего развития

30 сентября 2015, 16:13 UTC+3
Речь идет о городах в Иркутской, Ростовской, Кемеровской областях и Татарстане
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития отобрал четыре моногорода для создания территорий опережающего развития, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Мы получили 16 заявок из восьми субъектов Федерации, довольно строго к ним подошли и отобрали четыре моногорода. Это - Усолье-Сибирское, это заявка Ростовской области на моногород Гуково, Кемеровская область - моногород Юрга и Татарстан - Набережные Челны", - рассказал министр.

По его словам, моногорода получат статус ТОР на 10 лет с возможностью продления еще на пятилетний период.

Моногорода получат статус территорий опережающего развития на 10 лет с правом продления на 5 лет, указал министр. Улюкаев рассказал, что указанные территории получат особые налоговые преференции. В целом, налоговое бремя сокращается с 20% до 7%. 

ТОРы

Территории опережающего развития - зоны с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и рядом других привилегий.

Они образуются не только в целях развития отраслей экономики и привлечения инвестиций (как особые экономические зоны, ОЭЗ), но и для создания комфортных условий проживания населения. 

Проект федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" разработан для создания условий ускоренного развития субъектов РФ, в первую очередь на Дальнем Востоке.

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 12 ноября 2014 года. Первыми одобренными правительством ТОР стали площадки "Хабаровск", "Комсомольск" и "Надеждинская", которые должны дать семь тысяч рабочих мест.

В настоящий момент на Дальнем Востоке созданы девять территорий опережающего социально-экономического развития.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама