Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР отобрало четыре моногорода для создания территорий опережающего развития

30 сентября 2015, 16:13 UTC+3

Речь идет о городах в Иркутской, Ростовской, Кемеровской областях и Татарстане

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Минэкономразвития отобрал четыре моногорода для создания территорий опережающего развития, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Мы получили 16 заявок из восьми субъектов Федерации, довольно строго к ним подошли и отобрали четыре моногорода. Это - Усолье-Сибирское, это заявка Ростовской области на моногород Гуково, Кемеровская область - моногород Юрга и Татарстан - Набережные Челны", - рассказал министр.

По его словам, моногорода получат статус ТОР на 10 лет с возможностью продления еще на пятилетний период.

Моногорода получат статус территорий опережающего развития на 10 лет с правом продления на 5 лет, указал министр. Улюкаев рассказал, что указанные территории получат особые налоговые преференции. В целом, налоговое бремя сокращается с 20% до 7%. 

ТОРы

Территории опережающего развития - зоны с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и рядом других привилегий.

Они образуются не только в целях развития отраслей экономики и привлечения инвестиций (как особые экономические зоны, ОЭЗ), но и для создания комфортных условий проживания населения. 

Проект федерального закона "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" разработан для создания условий ускоренного развития субъектов РФ, в первую очередь на Дальнем Востоке.

Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 12 ноября 2014 года. Первыми одобренными правительством ТОР стали площадки "Хабаровск", "Комсомольск" и "Надеждинская", которые должны дать семь тысяч рабочих мест.

В настоящий момент на Дальнем Востоке созданы девять территорий опережающего социально-экономического развития.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама