Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муниципалитеты отчитались о наведении порядка в сфере рекламы

4 июля 2014, 17:16 UTC+3
Только один из семи муниципалитетов Подмосковья не выполнил поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьёва
Материал из 1 страницы
Демонтаж наружной рекламы на Тверской улице в Москве

Демонтаж наружной рекламы на Тверской улице в Москве

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Только один из семи муниципалитетов Подмосковья не выполнил поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Проблемы сферы наружной рекламы в Подольском, Пушкинском, Ногинском и Люберецком районах, а также в городских округах Дзержинский, Долгопрудный и Химки обсуждались на заседании областного правительства 24 июня. На устранение замечаний был дан срок 10 дней.

Так, в Люберецком районе большое количество незаконных рекламных конструкций было демонтировано, остальные приведены в соответствие со схемой размещения. Аукцион на размещение новых билбордов, в ходе которого будет разыграно 278 мест, состоится 8 июля. На участие в торгах подано много заявок – 364, что в среднем составляет 12 заявок на один лот.

В Пушкинском районе проблема с незаконной рекламой не решена. На сегодняшний день убрано только 30 конструкций из 329. Таким образом, муниципалитет с поставленной задачей не смог справиться.

В Химках нелегальных рекламных конструкций практически не осталось. Администрация демонтировала порядка 150 носителей – щитов, панель-кронштейнов, перетяжек. Следующий этап в рамках наведения порядка в отрасли – завершение аукциона на размещение наружной рекламы. Результаты станут известны 9 июля.

Поручение Губернатора по вопросу распространения социальной рекламы выполнили Подольский и Ногинский районы. До сегодняшнего дня у муниципалитетов не было утверждённого регламента работы, который с конца 2013 года действует на территории всего Подмосковья.

На днях была согласована схема размещения рекламных конструкций в городе Долгопрудном, которая до сих пор отсутствовала.

Подольский и Ногинский районы, а также город Дзержинский отчитались о проделанной работе и предоставили планы по реализации областной политики в сфере рекламы. В частности, администрации привели в порядок нормативные акты и намерены объявить аукционы на размещение конструкций в ближайшее время.

«Несмотря на небольшой срок, так называемые проблемные муниципалитеты, за исключением Пушкинского района, поручение правительства выполнили, – отметил заместитель руководителя Главного управления по информационной политике Московской области Александр Менчук. – Муниципальные образования должны быть заинтересованы в наведении порядка на своей территории. Не стоит ждать особых поручений. В Подмосковье действует законная, понятная и прозрачная политика, которой необходимо следовать».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама