Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская область лидирует в вопросах модернизации ЖКХ

4 июля 2014, 16:36 UTC+3
В пятницу состоялось совещание на тему «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Московской области» под руководством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. Меня
Материал из 1 страницы
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень

©  ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

В совещании также приняли участие председатель Московской областной Думы И. Брынцалов, заместитель руководителя федеральной службы по тарифам С. Зинченко, заместитель председателя Правительства Московской области Д. Пестов, руководители муниципальных образований Московской области, представители предприятий коммунального комплекса, инвесторы.

Александр Мень отметил в ходе совещания: «Правительство Московской области, лично губернатор региона Андрей Воробьёв в настоящее время принимает эффективные меры для модернизации жилищно-коммунального хозяйства. Эти усилия будут, несомненно, поддержаны Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Сегодня у нас состоялся разговор о привлечении в отрасль частных инвестиций. В Московской области этому уже есть ряд положительных примеров».

В свою очередь заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов обозначил ряд проблем, в решении которых необходима помощь Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: «Необходимо обозначить проблему, связанную с привлечением заёмных средств для реализации инвестпроектов в сфере ЖКХ. Ставки банковского кредитования и порядок регулирования тарифов на коммунальные услуги влекут значительные сроки возврата инвестиций в модернизацию инженерных сетей, систем водоотведения и высокие риски для инвесторов. Для урегулирования этих вопросов предлагаю, обращаясь в первую очередь к коллегам из федерального министерства строительства и ЖКХ, рассмотреть возможность принятия следующих мер: предусмотреть в долгосрочной государственной программе «Обеспечение качественным жильём и услугами ЖКХ населения России» реальные механизмы поддержки и софинансирования разработки и реализации региональных, муниципальных и инвестиционных программ развития коммунального комплекса, льготного государственного кредитования, налоговых льгот для инвесторов; создать государственный фонд модернизации коммунальной инфраструктуры; обеспечить паритет роста тарифов на энергоресурсы и коммунальные услуги».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама