Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Непосредственное расширение улицы-выезда в Королёв завершится в течение двух месяцев

7 июля 2014, 13:30 UTC+3
Решение транспортной проблемы в Королёве осуществляется исключительно в интересах жителей и с учётом их мнения – зампред областного правительства П. Иванов
Материал из 1 страницы
Автомобильная пробка на Ярославском шоссе

Автомобильная пробка на Ярославском шоссе

© Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

В Королёве прошло выездное совещание региональных властей, посвящённое ходу исполнения поручений губернатора А. Ю. Воробьёва, в частности, реализации мероприятий, которые улучшат дорожно-транспортную ситуацию в городе.

В совещании приняли участие: заместитель председателя Правительства Московской области Пётр Иванов, специальный представитель Губернатора Московской области в г. Королёве Александр Ходырев, министр транспорта Московской области Александр Зайцев и начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

«Губернатором Московской области в ходе посещения г. Королёва был дан ряд поручений, – сообщил зампред Пётр Иванов. – В том числе поручения касались развития дорожно-транспортной инфраструктуры и решения проблем, которые на сегодняшний день существуют в городе».

Пётр Иванов отметил, что любая большая проблема решается поэтапно. До конца июля должен быть проведён выездной Градостроительный совет, на котором будет рассмотрен и утверждён генеральный план развития городов Королёва и Юбилейного. Кроме того, разработан комплекс первоочередных мер, которые в целом существенно облегчат дорожно-транспортную ситуацию в Королёве.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства, первый этап должен развязать «бутылочное горлышко», которое сегодня существует на въезде в Королёв. Он связан с расширением ул. Пионерской – основной дорожной артерии Королёва, которой пользуются десятки тысяч людей ежедневно. Затруднения в движении и пробки беспокоят горожан, и в адрес Правительства Московской области поступает большое количество обращений с просьбой решить эту проблему. Сегодня ряд вопросов, связанных с перемещением строительных заборов и объектов вдоль улицы, решён, что позволяет приступить к работам непосредственно по расширению улицы. По предварительным оценкам этот этап завершится в течение двух месяцев. Это уже существенно облегчит транспортную ситуацию.

Следующий этап – организация светофорного движения. В настоящее время городские светофоры не выстроены в так называемую зелёную волну. Для решения этой проблемы привлечены консультанты, имеющие опыт организации светофорного движения. Изменение схемы работы светофоров позволит обеспечить повышение пропускной способности городских дорог.

Также изменится схема организации дорожного движения. В настоящее время администрацией города готовится документация для подготовки моделирования движения на улично-дорожной сети. Пётр Иванов подчеркнул, что в обязательном порядке схема движения будет составлена в интересах жителей и учитывать их мнение. По мере подготовки она будет согласована администрацией г. о. Королёв и областной Госавтоинспекции.

«В Королёве сходятся большие транспортные потоки, – отметил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич. – В связи с реконструкцией Ярославского шоссе через город идёт большой поток автомобилей. Сейчас ведётся работа по моделированию городских транспортных потоков. Реализация этих решений требует синхронизации действий всех участвующих субъектов, в том числе соседних муниципальных образований и руководства предприятий, находящихся на территории города».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама