Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 9 млрд руб потратят на переселение жителей Подольска из ветхих домов

7 июля 2014, 12:31 UTC+3
Для расселения проживающих в аварийных и ветхих домах администрация определила инвесторов-застройщиков, которые возводят жилье в городе
Материал из 1 страницы
 Подольск. Площадь Ленина

Подольск. Площадь Ленина

© ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

Свыше 142 тысяч квадратных метров аварийного и ветхого жилья снесут за три года в Подольске, а на переселение жителей потратят около 9 миллиардов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба городской администрации.

"Постановлением главы города Николая Пестова утверждена муниципальная программа "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда и жилищного фонда с высокой степенью износа", рассчитанная на 2014-2016 годы. На ее реализацию запланировано свыше 8,9 миллиарда рублей, основную долю которых - 8,7 миллиарда рублей - составят внебюджетные источники, остальные средства поступят из городского и областного бюджетов, а также государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", - говорится в сообщении.

Согласно программе, ликвидируют аварийный жилищный фонд общей площадью 4045 квадратных метров и переселят 262 человека. Также за это время предполагают расселить 258 жилых домов с высокой степенью износа общей площадью 138,5 тысяч квадратных метров, при этом новое жилье получат 8102 человека. В частности, в 2014 году расселят 35 домов, в которых проживают 461 семья, или 1145 человек. Всего за три года планируется переселить около 3,4 тысяч семей, или свыше 8360 человек, отмечается в материале.

Для расселения проживающих в аварийных и ветхих домах администрация определила инвесторов-застройщиков, которые возводят жилье в городе на основании муниципальных контрактов и договоров о развитии застроенных территорий (микрорайоны Южный, Северный, Кутузово, Межшоссейный, Шепчинки, Ивановский, Красная горка, Ново-Сырово). Среди них компании "РПК", "ТЕКС-П", "ГлавГрадоСтрой", "Диском", "УКРиС города Подольска" и другие, добавляется в пресс-релизе.

Перечень аварийных многоквартирных домов и жилых домов с высокой степенью износа, подлежащих расселению и сносу, опубликован на сайте администрации города Подольск, заключается в материале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама