Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Брод: Выборы в Луховицком районе Московской области отразили ситуацию по стране

7 июля 2014, 18:42 UTC+3
6 июля в Луховицком районе прошли выборы главы муниципального образования.Cреди пяти кандидатов победил самовыдвиженец Владимир Барсуков, с 68,45% голосов
Материал из 1 страницы
 Александр Брод

Александр Брод

© ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Выборы в Луховицком районе показали растущую активность общественных сил, считает член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод. По словам Брода, такая ситуация характерна для страны в целом. Эксперт также отметил, что нарушений, которые бы повлияли на ход или результат голосования, в Луховицком районе не зафиксировано.

«Выборы в отдельно взятом Луховицком районе Московской области отразили ситуацию по стране в целом: активизируются избирательные процессы, меняется избирательное законодательство, растет активность общественных сил, совершенствуется работа избирательных комиссий. На этих выборах были зарегистрированы два представителя политических партий, а также самовыдвиженцы. Мы наблюдали достаточно высокую явку избирателей для летнего периода – более 37 %. Жители пришли на избирательные участки, проявляя свою гражданскую позицию. Они надеются на перемены к лучшему, и новоизбранному главе Луховицкого района Владимиру Барсукову придется оправдать ожидания и доверие своих избирателей – жителей Луховицкого района. Хочу сказать, что прошедшие выборы были резонансными. Они не были лишены своей интриги и драматургии. Имели место быть недочеты в работе участковых избирательных комиссий. Однако, это не повлияло на ход голосования и результаты выборов. Их можно назвать состоявшимися. Мы имеем информацию обо всех недочетах, проблемах и претензиях. Завтра встречаюсь с председателем Мособлизбиркома Иреком Вильдановым, начинаем анализировать эти проблемы, будем отслеживать реакцию», – рассказал член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.

6 июля в Луховицком районе прошли выборы главы муниципального образования. На этот пост баллотировались 5 кандидатов. Победитель – самовыдвиженец Владимир Барсуков, который набрал 68,45%. На втором месте – кандидат от партии ЛДПР Юрий Безлер (11,58%), на третьем – кандидат от партии «Яблоко» Татьяна Пименова. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама