Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковье оказывает помощь беженцам с территории Украины

8 июля 2014, 7:10 UTC+3
В Подмосковье организована работа по оказанию всесторонней помощи пострадавшим, которую возглавили Общественная палата Московской области и общественные палаты муниципальных образований
Материал из 1 страницы

7 июля состоялся круглый стол на тему «Систематизация работы по оказанию гуманитарной помощи беженцам с территории Украины и населению юго-востока Украины». В совещании приняли участие начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева, депутат Мособлдумы Александр Двойных, представители различных ведомств Правительства Московской области, общественных, волонтёрских и благотворительных организаций, оказывающих помощь пострадавшим из сопредельного государства. Общее обсуждение вопросов помощи пострадавшим продолжилось на секциях «Гуманитарная помощь и координация общественности» и «Информационное сопровождение сбора гуманитарной помощи».

Обострение ситуации на юго-востоке Украины спровоцировало поток беженцев в Россию, в том числе в Московскую область. В Подмосковье организована работа по оказанию всесторонней помощи пострадавшим, которую возглавили Общественная палата Московской области и общественные палаты муниципальных образований. Более 130 общественных и благотворительных организаций, гражданских активистов, движений и партийных объединений региона снабжают беженцев предметами первой необходимости, помогают в размещении, регистрации и социальной адаптации на территории региона.

«Общественные организации области практически мгновенно отреагировали на ситуацию и стали оказывать помощь беженцам. В Подмосковье создана рабочая группа по оказанию помощи украинцам, вынужденно оказавшимся на нашей территории, которую возглавил член Общественной палаты Московской области, лидер подмосковного отделения движения байкеров «Ночные волки» Алексей Вайц, – отметила Ирина Плещёва, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области. – Рабочая группа будет систематизировать действия общественников в отношении беженцев, скоординирует взаимодействие всех общественных структур и волонтёров, задействованных в оказании помощи гражданам Украины».

Александр Двойных уточнил, что «в настоящее время на территории Подмосковья находятся 6 200 беженцев, в том числе 1,5 тысячи детей. 400 человек находятся в 13 пунктах временного размещения, остальные – у родственников. Ежедневно в область прибывают около 300 беженцев, всем нужно самое необходимое: жильё, лекарства, одежда, вода. С целью скорейшей адаптации прибывших в регионе открыто 75 тысяч вакансий, из них 4 800 мест – с правом проживания. Более 900 человек уже подали заявки на статус «беженца», что даст им возможность получить работу, жилье, детям – места в образовательных учреждениях». Он отметил, что в Подмосковье создан оперативный штаб. Телефоны получения информации по всем вопросам работы штаба: 8-498-602-01-31, круглосуточный: 8-495-542-21-01.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама