Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрета на движение общественного транспорта по ЦКАД не будет

9 июля 2014, 9:51 UTC+3
ЦКАД - кольцевая трасса, которая пройдёт в 50 километрах от МКАД, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году
Материал из 1 страницы

Общественный транспорт сможет ходить по ЦКАД, при этом при строительстве дороги предусмотрели возможность её последующего расширения до восьми полос, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

ЦКАД - кольцевая трасса, которая пройдёт в 50 километрах от МКАД, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году. Активная фаза строительства дороги перенесена с 1 января на июль 2014 года, общий объём инвестиций составит 300-350 миллиардов рублей.

«Никакого запрета на движение по ЦКАД уже существующих маршрутов общественного транспорта, для которых новая трасса станет кратчайшим путём между пунктами отправления и прибытия, не планируется. Нужно только, чтобы автобусные парки вовремя внесли изменения в схемы маршрутов. Вопрос организации на ЦКАД кругового автобусного маршрута не рассматривается по причине его невостребованности в настоящий момент. Если потребность появится - будем разрабатывать», - сказал Иванов в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье» в среду.

Вице-премьер напомнил, что согласно утвержденному правительством России плану-графику, строительство ЦКАД должно завершиться в 2018 году. Трасса частично пройдёт по небольшим расширяемым участкам Московского малого кольца (А-107), частично - параллельно ему. На всём протяжении ЦКАД будет полностью бессветофорной четырёхполосной дорогой - по две полосы в каждую сторону.

«Однако при закладке коридоров строительства почти на всех участках трассы предусматривалась и возможность расширения впоследствии до восьми полос», - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама