Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московской области перераспределят властные полномочия

9 июля 2014, 15:03 UTC+3
Правительство Московской области намерено перераспределить полномочия между регионом и муниципалитетами, забрав на региональный уровень вопросы строительства и землепользования
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Правительство Московской области намерено перераспределить полномочия между регионом и муниципалитетами, забрав на региональный уровень вопросы строительства и землепользования. Об этом сегодня заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, выступая на заседании Совета по местному самоуправлению при председателе Госдумы.

"Страна очень большая, и каждый город и регион имеет свои особенности. Было бы большой ошибкой думать, что мы хотим забрать у муниципалитетов полномочия и рулить сами. Это невозможно. У нас в регионе сейчас действует принцип двух ключей, когда важные решение, связанные, например, с утверждением генерального плана, принимаются на уровне области, но с обязательным присутствием главы района", - отметил Воробьев.

По словам главы региона, в настоящее время в Московской областной думе на рассмотрении находится законопроект, по которому на региональный уровень будут переданы 9 основных полномочий в сфере строительства и землепользования.

"Это позволит исключить огромное количество проблем и несуразиц, которые иногда возникают на местах. Например, на федеральном уровне мы говорили о проекте строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги /ЦКАД/. Но до сих пор не исключена возможность того, что участок в границах "красных линий" этого землеотвода может быть отдан под строительство микрорайонов. Одни проектируют ЦКАД, а другие, например, на уровне Одинцовского района, в этих же границах запроектировали и построили два дома. Это пример несогласованности", - отметил Воробьев.

Другой проблемой, по его словам, является дифференциация районов и городов. "Именно поэтому мы решили на региональном уровне выработать стандарты, чтобы Московская область не была "лоскутным одеялом", когда в одном муниципалитете строится перинатальный центр стоимостью 1,5 млрд руб, а в другом обыкновенный роддом. Должна быть региональная политика, подразумевающая рациональное использование средств", - сказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама